Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Ноябрь » 9 » В Волгограде продолжаются антиковидные рейды в финансовых организациях
10:18
В Волгограде продолжаются антиковидные рейды в финансовых организациях

В Волгограде продолжаются антиковидные рейды в финансовых организациях

В Волгограде продолжают действовать ограничения на посещение мест предоставления услуг и непродовольственных магазинов – за соблюдением установленных правил следят инспекторы межведомственной группы. В понедельник они проверили работу финансовых учреждений города.

Первым участники рейда проверили банк на ул. Рабоче-Крестьянской, 8, и здесь нарушение зафиксировали прямо на входе: не было работника, измеряющего температуру у посетителей. Инспекторы проверили журналы уборки и термометрии сотрудников, а также сертификаты о вакцинации против COVID-19. Остальные замечания касались только клиентов банка, которые неправильно носили маски.  

В финансовом учреждении по адресу ул. Рабоче-Крестьянская, 8а участники рейда обратили внимание на серьезное нарушение со стороны работников операционного зала – все они работали без перчаток. Сотрудники банка быстро исправились, однако проверяющие все же внесли сведения в протокол о нарушениях. Документы о санитарной обработке помещения и журнал термометрии были в порядке, между клиентами соблюдалась социальная дистанция, все они были в масках.

− Все это очень важно для защиты своей и окружающих, я ношу маску в банке и других общественных местах, так я чувствую себя в безопасности, − рассказала одна из посетительниц финансовой организации.  

Центр микрокредитования на ул. Рабоче-Крестьянской, 9 днем в понедельник пустовал, инспекторов встретила единственная сотрудница, никаких нарушений на ее рабочем месте не выявлено.

По словам консультанта контрольного управления областного комитета финансов Алексея Костенко, даже незначительные нарушения попадают под действие статей кодекса об административных правонарушениях.

− Цель нашего рейда – выявление и пресечение нарушений правил в интересах обеспечения безопасности граждан и сохранения их здоровья, − подчеркнул Костенко. 

Рейды по соблюдению антиковидных мер регулярно проводятся в госучреждениях, транспорте, торговых центрах, организациях и на предприятиях всего региона.

С 8 ноября заведения общественного питания, бассейны, бани, фитнес-клубы, парикмахерские, спа-салоны, музеи, театры и кинотеатры и др. можно посетить только при наличии QR-кода или сертификата о вакцинации от COVID-19, справки о ранее перенесенном заболевании или свежего ПЦР-теста с отрицательным результатом. Также при себе необходимо иметь паспорт. Под запретом остаются все массовые мероприятия.

https://vpravda.ru/obshchestvo/v-volgograde-prodolzhayutsya-antikovidnye-reydy-v-finansovyh-organizaciyah-122021/

 

Просмотров: 113 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0