Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Октябрь » 6 » Тихая охота: за две недели на больничной койке оказались 30 грибников
08:54
Тихая охота: за две недели на больничной койке оказались 30 грибников

В Центр острых отравлений Волгоградской области ежегодно поступает более 100 человек с токсическим действием яда, содержащегося в съеденных грибах. В текущем году в центр острых отравлений госпитализировано уже 50 человек после употребления в пищу грибов. За прошедшие 2 недели 30 человек, из которых 6 – дети.

Самое опасное, что отравление грибами проявляется симптомами гастроэнтерита: с тошнотой, рвотой и диареей. После чего наступает период скрытого благополучия, симптомы отравления временно отступают, но в этот момент токсин продолжает губительно действовать на организм, разрушая прежде всего клетки печени. Поэтому чрезвычайно важно обратиться незамедлительно за медицинской помощью, если появились любые симптомы отравления после употребления грибов. Доврачебная помощь заключается в промывании желудка и в принятии сорбентов.

Детям категорически нельзя есть грибы в связи с незрелостью пищеварительной системы и отсутствием необходимых ферментов.

К настоящему времени известно от 3000 до 5000 видов грибов, из которых около 50 ядовитые. В Российской Федерации чаще всего регистрируются отравления следующими ядовитыми и условно ядовитыми грибами: строчком обыкновенным (Gyromitra escukenta), сатанинским грибом (Boletus satanas), ложными опятами (Hypoloma fascicucare), грибами рода волоконница (Inocibe fastigeat, napines), из рода рядовка (Tricholoma Georgu), из рода говорушка (Clitocibe deaklata), и из рода мухоморов: бледной поганкой (Amanita phalloides), мухомором вонючим (Amanita virosa), и мухомором пантерным (Amanita pantherna).

http://volgazdrav.ru/index.php/component/k2/item/19321-tihaya-ohota-za-dve-nedeli-na-bolnichnoy-koyke-okazalos-30-gribnikov.html м

Просмотров: 37 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика