Приветствую Вас, Гость
Главная » 2024 » Апрель » 1 » Студенты ВИУ РАНХиГС провели донорскую акцию по сдаче крови
13:46
Студенты ВИУ РАНХиГС провели донорскую акцию по сдаче крови

Трагические события 22 марта 2024 года потрясли и ввергли в скорбь буквально каждого жителя России. Нам всем сейчас хочется чем-то помочь тем, кто пострадал от рук террористов в «Крокус Сити Холл». Студенты и преподаватели факультета государственного и муниципального управления ВИУ РАНХиГС выступили с инициативой стать донорами и сдать кровь в Волгоградском областном центре крови. Донорская акция под лозунгом «МЫ вместе!» прошла 27 марта 2024 года.

«Желающих сдать кровь в Волгоградской области, также, как и по всей стране, очень много, поэтому для удобства Областного центра крови мы разбили студентов на группы по датам. Сегодня я ходила сдавать кровь с первой группой из 15 студентов. Ребята подошли к делу очень ответственно: изучили инструкции на сайте, подготовили собственную презентацию по этому вопросу, соблюдали диету, следили за здоровьем. Всем очень-очень хотелось, чтобы его кровь взяли, чтобы она могла кому-то помочь, спасти жизнь», ‒ рассказывает координатор акции, доцент кафедры государственного управления и менеджмента Вероника Торгушникова.

С 8.30 утра ребята собирались в фойе корпуса Президентской академии на Гагарина, 8: одни с термосом и бутербродами, другие с печеньем и булочками, спорили можно или нельзя съесть сейчас шоколадку. Подтягивались и преподаватели, им, конечно, сложнее (ведь учебный процесс никто не отменял), кто-то поехал чуть раньше, кто-то накануне, кто-то поедет вечером, но все хотели поучаствовать.

«Ребята – большие молодцы, они выбрали активную позицию в процессе проживания этих негативных, травмирующих эмоций, и, именно этот их выбор, вселяет в нас, преподавателей, взрослых людей в целом, надежду на то, что нам есть кому оставить нашу страну, мы воспитали прекрасных детей, которыми гордимся!» – отметила заведующая кафедрой государственного управления и менеджмента Анжелика Сырбу.

«Наши студенты не могли остаться в стороне от трагических событий, которые коснулись каждого из нас, у всех есть одно желание – поддержать пострадавших. Студенты самостоятельно нашли возможность как-то помочь тем, кому сейчас тяжело, чья жизнь в опасности, и это вызывает огромное уважение. Донорство не только спасает жизни, донорство делает общество ответственнее, гуманнее, оно одинаково важно, как для принимающего, так и для дающего», ‒ отметила декан факультета государственного и муниципального управления Юлия Дроздова.

Было много трогательных моментов: одна из первокурсниц, заполняя документы на сдачу крови, увидела пункт о возможности сдачи костного мозга, и тут же твердо решила сразу оформиться и на этот тип донации; другие ребята, уже сдав кровь, и выйдя за порог Центра крови, вернулись секунд через тридцать с вопросом: «А как можно стать постоянным донором, и как скоро можно сдать кровь снова?»…

И, наверное, это нормально, ведь мы одна страна, мы вместе!

Просмотров: 91 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика