Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Август » 15 » Стартует осенний этап программы туристического кешбэка
15:59
Стартует осенний этап программы туристического кешбэка

25 августа в России начинается очередной этап продажи туров и путевок в рамках программы туристического кешбэка. Его действие распространяется на поездки с 1 октября по 25 декабря по всей территории страны, в том числе Волгоградской области.

 

Проект реализуется в России с августа 2020 года. Путешественники могут получить компенсацию - 20 процентов (но не более 20 тысяч рублей) от стоимости путевки - тура или круиза. В программе участвуют все регионы, при этом оплатить поездку или гостиницу необходимо картой МИР. Как информирует Ростуризм, продажи начнутся в ночь на 25 августа и продлятся до 10 сентября включительно. Отправиться в путешествие можно будет с 1 октября и до 25 декабря, а в круиз – с 1 сентября и до окончания навигации.

 

«Надеемся, что частичный возврат средств за путевки будет активно востребован жителями нашего региона и поможет им интересно и содержательно провести свой отпуск, – отметил заместитель председателя парламентского комитета по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Алексей Буров. – Со своей стороны рассчитываем, что и Волгоградская область дополнительно привлечет гостей. Нам действительно есть, что показать. Активно развиваются патриотический, культурно-познавательный, этнографический, экологический, детский, лечебно-оздоровительный, сельский и многие другие виды туризма. Очень популярен активный отдых, речные круизы, культурно-познавательные поездки. Приглашаем этой осенью и зимой побывать в нашем гостеприимном многонациональном крае со славной историей, яркой и самобытной культурой, уникальными памятниками природы и зодчества».

 

Сейчас в Волгоградской области доступны 108 турмаршрутов и экскурсионных продуктов, 40 маршрутов дополнительно организовано в этом году. Гости могут воспользоваться 391 объектом размещения с общей вместимостью более 19 тысяч человек. Ежегодно регион посещают более миллиона туристов. Волгоградская область входит в первую десятку перечня самых популярных территорий для отдыха в августе и сентябре. В последние годы в стране отмечается значительное увеличение спроса на отдых в бархатный сезон.

 

Добавим, Волгоград продолжает укреплять позиции центра туристической привлекательности – губернатор Андрей Бочаров обозначил отрасль как одно из перспективных направлений роста экономики региона. С этой целью сформирована и развивается необходимая инфраструктура: обновляются транспортные объекты, гостиницы, общественные пространства, учреждения культуры. Вместе с тем по итогам федерального конкурса в прошлом году Волгоград признан столицей детского туризма в России. В регионе был создан первый в стране детский совет по развитию отрасли, куда вошли юные активисты общественных и образовательных организаций. 19 апреля состоялся первый Фестиваль детского туризма.

https://volgoduma.ru/information/news/56730/

Просмотров: 47 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика