Приветствую Вас, Гость
Главная » 2024 » Февраль » 15 » Социальный контракт – новые возможности
15:56
Социальный контракт – новые возможности

Жительница с. Зензеватка Олеся Григорьева с детства была увлечена рукоделием. С большим удовольствием шила своим куклам платья, костюмы, юбки и блузки. А любовь к шитью она унаследовала от своей бабушки. После получения аттестата поступила учиться на портного. После окончания учебы Олеся в силу обстоятельств, не могла работать по специальности, но никогда не отказывала родным, друзьям и знакомым в просьбе перешить или отремонтировать одежду.

Спустя время О. Григорьева устроилась к индивидуальному предпринимателю Е.А. Забудько. Годы работы в мастерской по ремонту одежды под руководством опытного наставника позволили Олесе преуспеть в швейном деле.

Узнав от подруги об оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта, она обратилась в ГКУ «Центр социальной защиты населения по Ольховскому району», где специалисты подробно рассказали про все условия заключения социального контракта. Олеся написала бизнес-план, успешно его защитила, получила единовременную выплату и смогла осуществить свою давнюю мечту — организовать свое дело по ремонту одежды на дому. На полученные денежные средства в размере 250 тыс. рублей были приобретены три швейные машины с разными функциями, напольная вешалка, парогенератор и расходный материал: нитки, иголки, замки и др.

«Работать на профессиональном оборудовании, которое теперь у меня есть благодаря государственной поддержке, одно удовольствие, - поясняет О. Григорьева. - Советую всем, кто мечтает о собственном деле, обязательно воспользоваться возможностью заключить социальный контракт, потому что условия очень лояльные, специалисты помогают решить возникающие вопросы. Когда созданы все необходимые условия для творчества и реализации своих профессиональных планов, работать легко и приятно. Если есть желание и толк в каком-то деле, то нужно смело идти вперед и осуществлять свои мечты».

Зензеватская мастерица оформлена как самозанятая. К ней едут из разных сел района: кому-то нужно поменять замок в куртке, подшить или ушить брюки, платья, отремонтировать автомобильные чехлы.

Еще одно из увлечений Олеси – вязание крючком и спицами. В этом направлении есть интересные планы и задумки, которые, мы уверены, она реализует.

Напомним, более 4,3 тыс. социальных контрактов в 2023 году заключили жители Волгоградской области с региональными органами социальной защиты населения — данный механизм помогает начать своё дело, развивать личное подсобное хозяйство, трудоустроиться или преодолеть сложную жизненную ситуацию.

ля жителей сельских территорий доступны средства на развитие личного подсобного хозяйства в размере до 200 тыс. рублей. Обзавестись фермой, теплицами или расширить уже имеющееся хозяйство в 2023 году приняли решение порядка 950 селян.

Для получения новой профессии и трудоустройства социальный контракт с государством заключили 1030 человек — в таких случаях органы соцзащиты тесно сотрудничают с центрами занятости. Кроме того, 643 жителя региона решили подписать соцконтракт для преодоления сложной жизненной ситуации.

Напомним, в Волгоградской области выстроена система адресной социальной поддержки, которая совершенствуется с учетом мнения общественности. Так, за последние два года сумма выплат по соцконтрактам увеличилась со 150 до 350 тыс. рублей.

Для получения консультации и подачи документов необходимо обращаться в центр социальной защиты населения по месту жительства. Специалисты подробно объясняют механизм оформления социального контракта, помогают в составлении бизнес-проекта. Кроме того, поддержку соискателям оказывают торгово-промышленная палата Волгоградской области и центр «Мой бизнес».

Наш корр.

 

Просмотров: 113 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика