Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Октябрь » 3 » С песней по жизни
09:02
С песней по жизни

Главными участниками сельских мероприятий, конечно же, становятся участники художественной самодеятельности. Одной из таких является жительница с. Михайловка М.Я. Сальникова. Сейчас Мария Яковлевна на заслуженном отдыхе. Но по-прежнему является активной участницей художественной самодеятельности – поет в составе вокальной группы «Селяночка». Коллектив прекрасными выступлениями всегда радует жителей и гостей села.

М.Я. Сальникова родом из Свердловской области. Рана осталась без родителей, воспитывалась в интернате. После окончания восьмого класса ее отправили обучаться на прядильщицу в г. Красноармейск (Подмосковье). Затем стала работать на ткацкой фабрике. В свободное время девушка с большим удовольствием участвовала в художественной самодеятельности.

«Рядом с фабрикой находился клуб, и мы с девчонками бегали туда на репетиции. А занимался там с нами известный в местных кругах композитор Н.П. Поликарпов. Несмотря на то, что он был слепой, всех нас отлично знал по голосам и кого, как зовут. Именно этот человек привил нам любовь к пению», - рассказывает Мария Яковлевна.

По воле судьбы тут в Подмосковье она встретила своего будущего мужа, с которым в конце 1968 года они переехали на его малую родину, в с. Михайловка Ольховского района.

Здесь Мария Яковлевна трудилась в местном хозяйстве. Была осеменатором, птичницей, кассиром, перед выходом на пенсию – заправщицей. И в труде, и в домашних делах с ней всегда была песня, как говорится: «…песня строить и жить помогает, Она, как друг, и зовет, и ведет, И тот, кто с песней по жизни шагает, Тот никогда и нигде не пропадет!».

Больше всего михайловская самодеятельная артистка любит петь душевные песни. Хотя вместе с участницами ансамбля «Селяночка» Ниной Лебедевой, Лидией Барасовой, Надеждой Макушкиной с радостью исполняет лирические, патриотические, народные песни.

«На репетиции в клуб хожу с большим удовольствием. У нас сложился очень дружный, сплоченный коллектив, мы всегда помогаем друг друга. К каждому праздничному мероприятию готовимся сообща, во всем поддерживаем нашего идейного вдохновителя – Нину Викторовну Лебедеву», - продолжает разговор наша собеседница.

Радуется Мария Яковлевна тому, что ее правнучка Маша также является участницей художественной самодеятельности с. Михайловка, выступает в составе танцевальной группы «Росинка».

М.Я. Сальникова очень активный человек. Любит путешествовать, часто ездит в гости к родным в Подмосковье и на Урал. С наступлением осени обязательно ходит в лес за грибами, а зимними вечерами занимается рукоделием и разучиванием новых песен.

 

Н. Алексеева,

наш корр.

На снимках: М.Я. Сальникова, вокальная группа «Селяночка».

Просмотров: 60 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика