Приветствую Вас, Гость
Главная » 2023 » Ноябрь » 29 » Разговор с матерью двоих защитников Родины
14:05
Разговор с матерью двоих защитников Родины

Сидящая напротив улыбчивая доброжелательная женщина о каждом из своих троих сыновей говорит с огромной материнской любовью и теплотой. Да и как может быть иначе, если ее мальчишки росли ответственными и трудолюбивыми, добрыми и отзывчивыми, всегда помогали по хозяйству.

- Время было сложное, – вспоминает лихие девяностые собеседница. – Когда на комбинате города Камышина, где мы с мужем работали, перестали выплачивать заработную плату, наша семья была вынуждена перебраться на мою малую родину — в хутор Лобачевский. Здесь не было легче, и чтобы хоть как-то сводить концы с концами, приходилось много трудиться. Мальчишки тоже помогали: в свободное от учебы время они нанимались пасти хозяйский скот. Вот так сообща и выживали, преодолевая трудности, радуясь успехам детей.

Наша землячка Галина Геннадьевна – многодетная мать. Двое из троих ее сыновей — участники специальной военной операции.

- Старший сын тоже наверняка отправился бы на СВО, но так уж сложилось, что по состоянию здоровья он не служил в армии, — рассказала женщина. — Зато двое других Рустам и Павел, как только позвала Родина, вместе с товарищами по оружию встали на защиту новых российских регионов. Рустам ушел на передовую в рамках частичной мобилизации в ее самом начале — в сентябре прошлого года. Павел участвует в СВО, являясь военнослужащим, заключив контракт с Министерством обороны Российской Федерации.

Находясь в зоне боевых действий, невозможно избежать опасности. Вот и наши ребята с разницей в один год были ранены. В апреле прошлого года серьезно «зацепило» Павла, но он восстановился. Несмотря на то, что в ноге остались осколки, боец снова несет свой ратный труд в спецназе на одном из стратегических направлений. Весной (и тоже в апреле), но уже нынешнего года, получил ранение Рустам.

- Спасибо докторам, они смогли спасти сыну одну ногу. Другую, к сожалению, пришлось ампутировать. Рустам долго лечился, в том числе и в Санкт-Петербурге, а сейчас, находясь на реабилитации, осваивает протез и не теряет надежды возвратиться в строй, пусть на иной должности, в другом качестве. – поделилась солдатская мать.

За боевые заслуги Павел получил очередную награду — крест святого Георгия четвертой степени, а Рустаму присвоено звание старшего сержанта.

Любимые сыновья, их жены и дети — желанные гости в родительском доме в хуторе Лобачевском.

Галина Геннадьевна очень искренне и по-доброму отзывается о своих снохах.

- Жены у сыновей просто замечательные, — утверждает женщина. — Они являются настоящим крепким тылом для моих мальчишек.

Один из внуков наших земляков уже отслужил срочную службу, второй, освоив азы военного мастерства в мотострелковой дивизии, совсем скоро демобилизуется.

Сама Галина Геннадьевна продолжает трудиться вахтовым методом в Москве.

Пока хозяйка в отъезде, заботы о доме и нехитром хозяйстве лежат на плечах супруга, с которым пройдены рука об руку долгих тридцать пять лет.

- Без поддержки мужа мне было бы в десятки раз сложнее преодолеть все жизненные испытания. Вместе нам, конечно же, гораздо легче, – говорит собеседница.

Материнское сердце одинаково болит за каждого из детей. Ему совсем неважно, сколько лет исполнилось сыну или дочери: в пять, пятнадцать и тридцать пять хочется защитить своего ребенка и уберечь от любых бед.

Душа Галины Геннадьевны наверняка тоже не знает покоя, но будучи по жизни оптимисткой и очень светлым человеком, она свято верит в лучшее, в своих сыновей, поддерживает их материнским советом и лаской на тернистом жизненном пути.

- Наши дети сделали свой выбор, мы обязаны принять его, понять и помочь им в случае необходимости, — уверена многодетная мать. — Сыновья и их жены стараются лишний раз не волновать нас. Даже когда Паша и Рустам были ранены, мы узнали об этом только после того, как они сами смогли говорить…

Женщина затихла, смахивая непрошенную слезу, и через мгновение, широко улыбнувшись, произнесла:

- Я счастливая мать, мои дети выбрали правильную дорогу в жизни.…

Действительно, наши земляки идут по верному пути настоящих мужчин и мужественных защитников нашей Отчизны.

Надежда Толстопятова

Источник: «Нехаевские вести»

https://nhv-vesti.ru/news/media/2023/11/26/razgovor-s-materyu-dvoih-zaschitnikov-rodinyi/

Просмотров: 35 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика