Приветствую Вас, Гость
Главная » 2024 » Март » 20 » Работа для настоящих мужчин
13:08
Работа для настоящих мужчин

Совсем недавно многие нехаевцы с волнением и гордостью смотрели репортаж известного телеведущего Владимира Соловьева, героем которого стал участник спецоперации — наш земляк Сергей с позывным «Казань».

В зоне СВО Сергей находится буквально с первых дней и за это время, участвуя в боевых операциях, успел не раз геройски проявить себя.

Наша очередная встреча состоялась, когда, находясь в краткосрочном отпуске, он гостил у родителей на малой родине.

…Путь в армию у Сергея оказался достаточно тернистым. Понимая, что поступить в военное училище сельскому мальчишке, не обладающему выдающимися спортивными (физическими) данными будет сложно, он после окончания Нехаевской средней школы, успешно сдав вступительные экзамены, стал студентом Волгоградского государственного аграрного университета. Наверняка родители, и прежде всего мама, в душе искренне порадовались за сына, и за его выбор мирной профессии специалиста сельского хозяйства.

Однако у парня были совсем иные планы. Пять институтских лет и посещение занятий военной кафедры не прошли для него даром. Нехаевский паренек повзрослел, возмужал, окреп, и … еще больше утвердился в решении стать профессиональным военным. А потому, после окончания Волгоградского вуза он отправился поступать в Михайловскую артиллерийскую академию города Санкт- Петербурга.

… С 2012 года Сергей несет службу непосредственно в войсках. За истекшие 12 лет он успел побывать не в одной горячей точке, и когда было объявлено о начале специальной военной операции, оказался в числе первых, кто вместе с сослуживцами отправился на помощь жителям ДНР и ЛНР. Чтобы иметь представление о военной судьбе нашего земляка достаточно назвать места его службы. Сергей принимал участие в штурме, как тогда казалось киевскому режиму, неприступного Мариуполя, нес боевое дежурство в не менее известной Марьинке, а совсем недавно вместе с подчиненными командир штурмового отряда участвовал в освобождении Авдеевки.

Как и все предыдущие собеседники — участники СВО, он немногословен и на мою просьбу подробнее рассказать о взятии этого хорошо укрепленного опорного пункта ВФУ был краток:

- Штурм Авдеевки не был простым, однако наши бойцы в очередной раз доказали, что способны справиться с любыми поставленными перед ними задачами. После разгрома в данном укрепрайоне противник был деморализован и отступает. Буквально вслед за Авдеевкой мы заняли населенный пункт Ласточкино, но впереди нас ждет еще много работы.

…Некоторые матери, чьи сыновья сегодня стоят на защите новых российских регионов задаются вопросом: насколько необходима была специальная военная операция.

- Могу уверенно заявить, что операция по денацификации и демилитаризации Украины нужна даже не на 100, а на все 200 процентов, ответил Сергей без малейших колебаний. — В ходе боевых действий нам в руки попадали документы, с далеко идущими планами киевского режима и его заокеанских покровителей, которые представляют реальную угрозу безопасности нашей страны и нашему населению. Благодаря началу спецоперации, мы просто предотвратили перенос боевых действий на российскую территорию. Практически все, кто сегодня занимается настоящей мужской работой в зоне СВО, спасая «русский мир» от неонацистов, ясно это осознают.

… Конечно же, за время службы боевому офицеру не однажды, что называется «прилетало». Только в ходе СВО Сергей был четырежды ранен. После четвертого ранения доктора буквально по частям собрали кисть руки майора, и ему было приказано заниматься подготовкой пополнения. Однако наш земляк не захотел, как он сам говорит «отсиживаться» в тылу, и написал рапорт с просьбой отправить его «на передок». И сегодня он снова в гуще событий.

Сергей очень тепло отзывается о своих подчиненных, среди которых самые разные люди, в том числе с достаточно непростыми судьбами и характерами. Офицер Российской армии считает, что каждый из них честно выполняет свой долг перед Родиной, а значит, заслуживает уважения.

О себе же он предпочитает молчать. За него говорят его награды.

Правительство высоко оценило ратный труд нашего земляка. Сергей награжден медалью Суворова и медалью «За отвагу», двумя орденами Мужества. За особые отличия он отмечен нагрудным знаком «Отважный». Судя по настроению Сергея и его боевому духу можно не сомневаться, что мы еще не раз услышим о нашем земляке, узнаем о его продвижении по службе и очередных подвигах и наградах.

… Разговор в редакции получился непродолжительным, но откровенным. Сергей открыто говорил обо всем, что не является военной тайной, искренне благодарил земляков за поддержку, которая не только важна с материальной точки зрения, но что не менее важно, позволяет бойцам ощущать нужность их ратного труда и поддержку тыла, беспокоился за здоровье родителей, которые, конечно же, очень переживают за него…

К сожалению, мы, как и прежде, не называем полные данные нашего отважного бойца, не говорим о родителях, воспитавших замечательного сына. Пока идет спецоперация мы считаем, что не вправе этого делать. Но обязательно наступит день и час, когда можно будет назвать поименно всех участников СВО, рассказать об их боевом пути, а они сами, надев ордена и медали, пройдут в парадном строю по улицам малой и большой Родины, и как их деды и прадеды, защитившие страну и мир от фашизма в сорок пятом вслед услышат « Спасибо вам, солдаты-победители, за мир над головами наших детей».

 

Источник:

https://nhv-vesti.ru/news/media/2024/3/18/rabota-dlya-nastoyaschih-muzhchin/

Просмотров: 58 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика