Приветствую Вас, Гость
Главная » 2024 » Май » 31 » Путь к мечте
10:19
Путь к мечте

 Социальный контракт помог ольховчанке заняться своим любимым делом

Социальный контракт - вид государственной помощи, благодаря которому можно открыть свое дело или развивать личное подсобное хозяйство, преодолеть трудную жизненную ситуацию, найти работу. Он направлен не только на поддержку граждан на период осуществления выплат, но и на создание устойчивого источника дохода в долгосрочной перспективе.

В Год семьи особое внимание уделено сохранению традиционных семейных ценностей и поддержке семей с детьми. В обратившейся на выплаты по социальному контракту семье из Ольховки Варвары Юрьевны Еременко воспитывается шесть несовершеннолетних детей. Уж она точно знает, как быть одновременно заботливой мамой и успешно развивать свое дело.

Узнав о реализации социального контракта, Варвара подала заявление и бизнес-план в ГКУ «Центр социальной защиты населения по Ольховскому району» на открытие собственного дела – маникюрного салона. В результате получила господдержку и исполнила свою мечту.

«Мне всегда очень нравилось наблюдать за процессом работы мастеров маникюра, поняла, что это дело мне по душе. Идея открытия маникюрного кабинета появилась давно, но, когда я ушла в декрет, поняла — надо пробовать. И у меня все получилось! Теперь я занимаюсь любимым делом, претворяю в жизнь свое увлечение, дарю уход, красоту и хорошее настроение своим клиентам. Советую всем, кто подходит под условия этой государственной меры поддержки, пробовать и не бояться действовать!», - говорит В. Еременко.

На средства социального контракта Варвара оборудовала уютный рабочий кабинет для оказания услуг населению. Она приобрела все необходимое оборудование: профессиональные вытяжку и машинки для маникюра, инструменты, лампу, удобную мебель и расходные материалы.

«На сегодняшний день у меня своя группа постоянных клиентов. Мы общаемся в социальных сетях, обмениваемся мнением. Я стараюсь постоянно повышать свое профессиональное мастерство на курсах и семинарах в сфере маникюрного бизнеса. Готова и дальше принимать участие в различных проектах государства по поддержке семей с детьми», — отмечает В. Еременко.

Варвара очень благодарна специалистам ГКУ «Центр социальной защиты населения по Ольховскому району» О.В. Кадыковой и И.М. Караевой за помощь в оформлении документов  и поддержку.

Добавим, что с начала текущего года в Ольховском районе уже заключено 34 социальных контракта, в том числе 6 по открытию своего дела либо расширению спектра оказываемых услуг. Заявители предоставили полный пакет документов, бизнес-план, смету расходов, успешно прошли тестирование и комиссионное собеседование, закупили оборудование и уже осуществляют личную трудовую деятельность.

По данным облкомсоцзащиты, традиционно популярными среди участников программы являются соглашения на развитие собственного дела — размер разовой выплаты составляет до 350 тыс. рублей. Направление деятельности может быть практически любым: желающий заключить соглашение составляет бизнес-план, защищает свой проект перед комиссией, после чего выносится решение о господдержке. Средства соцконтракта выделяются на закупку оборудования, аренду помещения, оформление документации и т.д. Для жителей сельских территорий доступны средства на развитие личного подсобного хозяйства в размере до 200 тыс. рублей. 

Напомним, в Волгоградской области выстроена система адресной социальной поддержки, которая совершенствуется с учетом мнения общественности. Так, за последнии годы сумма выплат по соцконтрактам увеличилась со 150 до 350 тыс. рублей.

Для получения консультации и подачи документов необходимо обращаться в центр социальной защиты населения по месту жительства. Специалисты подробно объясняют механизм оформления социального контракта, помогают в составлении бизнес-проекта. Кроме того, поддержку соискателям оказывают торгово-промышленная палата Волгоградской области и центр «Мой бизнес».

Наш корр.

На снимке: В. Еременко.

 

Просмотров: 62 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика