Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Июль » 19 » Продолжается прием специальных деклараций в рамках четвертого этапа амнистии капитала
09:24
Продолжается прием специальных деклараций в рамках четвертого этапа амнистии капитала

Налоговые органы Волгоградской области продолжают прием специальных деклараций в рамках четвертого этапа добровольного декларирования физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках, представляемых налогоплательщиками в соответствии с Федеральными законами от 08.06.2015 № 140-ФЗ и от 09.03.2022 № 48-ФЗ.

Хотя срок их представления установлен по 28 февраля 2023 года, первые спецдекларации уже поступили в ряд инспекций региона. Переживать о разглашении своих данных этим гражданам не стоит, ФНС России обеспечивает режим конфиденциальности содержащихся в специальной декларации сведений и не использует их для целей осуществления мероприятий налогового контроля.

Напоминаем, что прием спецдеклараций осуществляется в любом территориальном налоговом органе, а также в центральном аппарате ФНС России, при этом не считаются принятыми специальные декларации, отправленные по почте.

Физические лица имеют возможность сообщить о своих счетах и вкладах в заграничных банках, ценных бумагах. В декларации можно заявить сведения о КИК, представив одновременно, уведомление о контролируемых иностранных компаниях и (или) уведомление об участии в иностранных организациях. При этом с 2021 года применяется новая форма уведомления о КИК, утвержденная приказом ФНС России от 19.07.2021 №ЕД-7-13/671@. К уведомлению требуется приложить документы, подтверждающие размер прибыли (убытка) КИК, а также о праве на освобождение от налогообложения прибыли КИК.

В рамках четвертого этапа могут быть задекларированы и другие финансовые активы, например, производные финансовые инструменты. Также физические лица вправе задекларировать наличные деньги при условии, что положат их на счёт в российском банке в течение 30 дней со дня представления декларации. В случае декларирования транспортных средств, указываются сведения об их перерегистрации в соответствующих государственных реестрах Российской Федерации.

При этом сохраняются гарантии освобождения декларанта и (или) лица, информация о котором содержится в специальной декларации, от уголовной, административной и налоговой ответственности по деяниям, совершенным до 01.01.2022, при условии зачисления денежных средств и финансовых активов на счета в российских банках и организациях финансового рынка.

Подробности размещены на сайте ФНС России в разделе «Специальная декларация» (https://www.nalog.gov.ru/rn34/taxation/specdecl/), где можно скачать форму декларации, узнать, как правильно ее заполнить и другую полезную информацию о декларировании.

 

Просмотров: 44 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика