Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Март » 3 » Прививку сделать просто необходимо!
11:54
Прививку сделать просто необходимо!

В районе активно идет вакцинация против COVID-19

26 февраля в нашем районе началась вакцинация против новой коронавирусной инфекции. Прививочный пункт организован в центральной районной больнице в соответствии с требованиями, он оснащен всем необходимым оборудованием. Вакцинацию проводят препаратом Гам-Ковид-Вак (Спутник V). Он вводится двукратно с интервалом в 21 день. Все желающие привиться могут записаться самостоятельно через личный кабинет на портале Госуслуги.

Для категории граждан, не имеющих возможности доступа в Интернет, организована запись по телефонам: 2-12-96 и 2-13-76. Вакцинацию можно проходить коллективами организаций по предварительно согласованным и представленным в ЦРБ спискам. Доставку граждан из сельских поселений района в возрасте 65+ может осуществить Ольховский центр социального обслуживания населения бесплатно. Обратиться можно по телефону: 2-00-88. Вакцинация населения проводится бесплатно, ежедневно (кроме воскресенья) с 9:00 до 15:00.

 В день иммунизации необходимо прибыть в Центральную районную больницу, имея при себе паспорт, СНИЛС, полис медицинского страхования. Перед вакцинацией проводится медицинский осмотр.

 В первый день привилось 75 человек, во второй – 40. Стоит отметить, что вакцинация населения проходит активно, приходят даже целыми семьями.

«Прививку сделать просто необходимо! Вакцина у нас очень хорошая, ее эффективность составляет 98-99 процентов», - призывает зав. поликлиникой Ольховской ЦРБ Т.В. Тянтова.

Побеседовали мы и с теми, кто уже сделал прививку.

«Решение привиться против коронавируса я приняла сразу, как только представилась такая возможность. Считаю, что поступила правильно, ведь вакцинация – это гарант безопасности для меня и моих близких», - говорит В.В. Мамонова (с. Ольховка).

«Прививку сделал даже не сомневаясь. В период распространения коронавирусной инфекции вакцинация позволит нам справиться с непростой ситуацией, избежать тяжелых последствий течения болезни и выработать иммунитет», - делится В.В. Строганов.
 

Отказываться от прививки не стоит даже тем, кто уже перенес коронавирусную инфекцию. Со временем количество антител к COVID-19 уменьшается, и возникает опасность повторного заражения. К тому же до сих пор неизвестно, какое именно количество антител обеспечивает надежную защиту от вируса. Поэтому подстраховаться и обеспечить более мощный иммунитет будет нелишним.

(Наш корр.)

Просмотров: 79 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0