Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Август » 17 » Президент лично контролирует оперативное устранение ЧС по всей России
08:35
Президент лично контролирует оперативное устранение ЧС по всей России

Глава государства держит на постоянном контроле меры, которые принимаются для ликвидации последствий лесных пожаров и подтоплений и их последствий во всех точках. При необходимости Владимир Путин также корректирует работу федеральных и региональных органов власти. Особое внимание уделяется заботе о пострадавших.

В минувшую субботу, 14 августа, в режиме видеоконференции президент провел совещание о ликвидации последствий ЧС в нескольких российских регионах. Прежде всего речь шла о природных пожарах в Якутии, а также о подтоплении населенных пунктов в Крыму и Краснодарском крае.

Владимир Путин напомнил, что 6 августа в ходе рабочей поездки в Челябинскую область он поставил экстренные задачи по устранению ЧС, федеральным ведомствам и региональным властям были даны соответствующие поручения. Их исполнение глава государства держит на личном контроле.

По поручению президента в Якутии сейчас находится глава МЧС Евгений Зиничев, он координирует работу на месте. В зону ЧС отправился и полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев.

– Ежедневно получаю доклады и о развитии ситуации в Якутии, на юге России, и в разговоре с Министром МЧС, и с коллегами из регионов, с руководителями регионов. Как мне доложили, угрозы жилым и социально значимым объектам в Якутии на данный момент нет, однако 13 очагов лесных пожаров находятся в пятикилометровой зоне от населённых пунктов, поэтому прошу держать ситуацию под постоянным контролем и доложить, как она развивается, - сказал Владимир Путин.

Он отметил, что от подтоплений на юге страны наиболее пострадали районы Крыма и Краснодарского края, и призвал федеральные ведомства, а также региональные и муниципальные власти принять все неотложные меры, действуя быстро и максимально эффективно.

– Главное – это сохранить жизни и здоровье людей, их имущество. В случае необходимости нужно подготовить все средства, чтобы безотлагательно отправить в безопасные места детей, пожилых людей, женщин, особенно беременных женщин, – подчеркнул президент.

Глава государства также распорядился обеспечить своевременные выплаты компенсаций пострадавшим, оперативно восстановить жилища и имущество, обеспечить возможность начать учёбу в школах с 1 сентября.

Принятые Владимиром Путиным решения уже позволили справиться с чрезвычайными ситуациями на большинстве территории. Характерный пример – Якутия, где пожарами за все время было затронуто было 4 млн га. Сейчас в республике активно горит только 6 тысяч га леса – это всего 0,15% от общей площади прохождения огня.

Бороться с природными катаклизмами помогают и простые граждане. Участие волонтеров в ходе совещания особо отметил президент.

– Хочу поблагодарить добровольцев, которые активное участие принимают в этой работе в такое сложное время, – сказал Владимир Путин в беседе с мэром Якутска.

Напомним, крупный лесной пожар на днях случился и в Волгоградской области. Борьба с огнем продолжалась почти двое суток в Даниловском районе, 13 августа пожар на площади 330 га полностью ликвидировали. Ситуацию контролировал лично губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Для спасения жизней и имущества людей на случай ухудшения обстановки были оборудованы несколько пунктов эвакуации.

 

Просмотров: 59 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0