Приветствую Вас, Гость
Главная » 2025 » Февраль » 25 » Предприятие по шоковой заморозке овощей провело стартовое совещание по внедрению бережливого производства
11:40
Предприятие по шоковой заморозке овощей провело стартовое совещание по внедрению бережливого производства



В рамках федерального проекта «Производительность труда», вошедшего в
нацпроект «Эффективная и конкурентная экономика», в компании
«Волгоградтрубопласт» состоялось стартовое совещание. На сегодняшний день
предприятие по переработке и шоковой заморозке овощей находится на начальной
стадии реализации проекта, согласовывая предстоящие мероприятия и обозначая
цели и задачи. В качестве пилотного потока здесь выбрали производство
замороженного лука.
«Адресную поддержку комбинату оказывают эксперты Регионального центра
компетенций, - рассказал директор АНО «РЦК» Максим Логунов. – Число
участников федерального проекта на территории Волгоградской области достигло
80. По плановым показателям их количество до конца 2025 года должно
увеличиться до 88.»
Рабочая группа уже прошла обучение по пяти направлениям, способным в
дальнейшем обеспечить условия для прироста производительности труда. В
течение нескольких дней тренеры Регионального центра компетенций давали
практические знания по основам бережливого производства, реализации проекта
по улучшению, системе 5С, картированию и производственному анализу.
В 2025 году, помимо «Волгоградтрубопласта», участниками проекта стали, в том
числе, «Сады Придонья», а также «ТСК Альтернатива». Волгоградские
производители бетона и раствора, в свою очередь, успели ознакомится с
базовыми инструментами бережливого производства.
Напомним, внедрение практик бережливого производства в рамках федерального
проекта «Производительность труда» дает возможность участникам снизить
издержки, максимально эффективно выстроить производственные процессы и
повысить уровень доходов.

Просмотров: 40 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика