Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Октябрь » 20 » Помощь Станично-Луганскому району ЛНР и беженцам: Андрей Бочаров поставил дополнительные задачи
11:31
Помощь Станично-Луганскому району ЛНР и беженцам: Андрей Бочаров поставил дополнительные задачи

Результаты выполнения волгоградским регионом планов на 2022 год по восстановлению инфраструктуры в Станично-Луганском районе; задачи на 2023-2024 годы, сформированные по итогам рабочей поездки губернатора на подшефную территорию; оказание помощи беженцам — ключевые темы оперативного совещания, которое провел Андрей Бочаров.

Напомним, рабочая поездка губернатора Волгоградской области в ЛНР состоялась накануне: Андрей Бочаров осмотрел восстановленные объекты, провел встречу с руководством Республики, органами власти и активом Станично-Луганского района.

«В текущем 2022 году перед Волгоградской областью в рамках налаживания мирной жизни в Станично-Луганском районе приоритетно стояли следующие задачи:

— провести все необходимые аварийно-восстановительные работы на системах жизнеобеспечения и социальных объектах района;

— обеспечить плановое начало учебного года;

— оказать содействие в подготовке жилищно-коммунального хозяйства и социальных объектов к осенне-зимнему периоду;

— обеспечить выполнение задач гуманитарной помощи нуждающимся жителям Донбасса, — напомнил Андрей Бочаров. — Волгоградская область в полном объеме выполнила стоящие задачи 2022 года по налаживанию мирной жизни в Станично-Луганском районе. Кроме того, в связи с обращениями жителей, руководства района, было принято решение о дополнительных объемах работ, которые в настоящее время ведутся и будут завершены до окончания 2022 года. Также мы приступили к планированию работ на 2023-2024 годы. По итогам нашей с вами работы будет сформирован среднесрочный план по дальнейшему восстановлению мирной жизни на территории Станично-Луганского района».

Губернатор поручил проработать и представить предложения для включения в среднесрочный план дальнейшего социально-экономического развития Станично-Луганского района Луганской Народной Республики на 2023-2024 годы.

Андрей Бочаров также отметил, что на территории Волгоградской области проживают в пунктах временного размещения, у родственников, друзей, работают и учатся жители Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей Российской Федерации, а также беженцы с территории Украины — им оказывается необходимая помощь и поддержка.

«Ситуация остается непростой. В этой связи поручаю принять меры по созданию на территории Станично-Луганского района и муниципальных образований Волгоградской области дополнительных мест (на первом этапе – до 1000) для размещения жителей Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации из-за агрессивных действий киевских властей», — поставил задачу губернатор.

Юлия Ермакова

Просмотров: 44 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика