Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Май » 18 » Подготовка к выборам в Госдуму: кто подал заявки на предварительное голосование «Единой России» и какие прогнозы дают политологи
10:08
Подготовка к выборам в Госдуму: кто подал заявки на предварительное голосование «Единой России» и какие прогнозы дают политологи

14 мая завершился прием заявлений кандидатов на предварительное внутрипартийное голосование реготделения партии «Единая Россия». Само голосование состоится с 24 по 30 мая в очном и онлайн-формате. Итоги праймериз, по результатам которых единороссы сформируют списки кандидатов для участия в выборах в Госдуму, подведут 1 июня.

Известно, что подано порядка 200 заявлений от более чем 170 участников. Треть от общего количества участников – женщины, возраст потенциальных кандидатов находится от 21 до 69 лет.

– В числе кандидатов есть опытные, известные политики, и те, кто впервые решил попробовать свои силы в предвыборном процессе, – отметил секретарь реготделения «Единой России», член Совета Федерации от Волгоградской области Сергей Горняков. – Мы очень рады, что с каждым разом количество таких смельчаков растет, и всегда готовы им помочь.

Среди потенциальных кандидатов представители самых разных отраслей: образования и науки, культуры и СМИ, здравоохранения, промышленности и АПК. На предварительное голосование заявились бизнесмены, пенсионеры, безработные, студенты, военнослужащие и общественники.

Как отметил Сергей Горняков, сейчас начинается самая «горячая» пора для участников внутрипартийного голосования, так как им необходимо быть на постоянной связи со своими потенциальными избирателями. Он подчеркнул, что процедура предварительного голосования намного проще и демократичней основных выборов, на нее не распространяется часть ограничений, это позволяет кандидатам максимально широко заявить о себе. – Вопрос обеспечения участия жителей в предварительном голосовании – это задача исключительно кандидатов, – сказал лидер волгоградских единороссов. – Само предварительное голосование – это смотр состава кандидатов, возможность найти наиболее перспективных из них. Надеюсь, что с помощью избирателей у нас получится сформировать команду профессионалов, которые будут работать на благо жителей Волгоградской области. Праймериз эффективнее других механизмов отбора, когда кандидаты определяются кулуарно, в кабинетах. Здесь работает принцип: конкурентно, открыто, легитимно. 

По словам сенатора Николая Семисотова, все кандидаты имеют равные возможности: в регионе созданы все условия для честного и открытого предварительного голосования.

Это же отмечают и эксперты, обращая при этом внимание на различие предварительного голосования и классических выборов.

– В случае с предварительным голосованием кандидат имеет возможность открыто агитировать за свои идеи и инициативы, использовать различные инструменты общения с избирателями, – отмечает политолог Сергей Панкратов. – Здесь кандидаты не связаны по рукам – в рамках правового поля можно использовать все возможности для мобилизации.

По словам Панкратова, праймериз в регионе набирает обороты, выводя в публичное пространство Волгоградской области как опытных, «зрелых» кандидатов, уже успешно реализующих свои проекты, так и новых личностей, проявивших свою активность в период борьбы с пандемией.

Напомним, отдать свой голос за кандидата можно на портале Госуслуги, предварительно зарегистрировавшись. 30 мая будут работать очные избирательные участки во всех муниципальных образованиях.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Алексей Бардаков, член Общественной палаты Волгоградской области, главный редактор журнала «Парадигмы управления, экономики и права», доктор политических наук:

«Выборы являются объективно востребованным социально-политическим феноменом современных обществ. Практика отечественных электоральных процессов показывает, что претерпевают перманентные изменения формы, методы, технологии, используемые на выборах, но неизменно-важным остается мнение первого лица региона о претендентах в депутаты Государственной Думы Российской Федерации. Предварительное голосование «Единой России», – это хорошая возможность узнать мнение общества, но работать с депутатами в интересах своих избирателей предстоит, прежде всего, губернатору, поэтому неудивительно, что вероятность стать депутатом Государственной Думы у претендентов из команды Андрея Бочарова значительно выше, чем у других кандидатов. На мой взгляд, наибольшие шансы победить в политической борьбе у опытных и авторитетных хозяйственников - Евгения Москвичева и Виталия Лихачев.

Отмечу, что команда губернатора за семь лет проявила большую работоспособность и высокий профессионализм. Очевидны достижения в дорожном строительстве, сельском хозяйстве, здравоохранении, промышленности, образовании и других сферах жизнедеятельности региона. Сегодня, делать персональный прогноз всегда рискованно, но конфигурация раскладки политических сил такова, что стать депутатами Государственной Думы в сентябре 2021 года имеют неплохие шансы еще несколько кандидатов. Среди них я выделю   Александра Носова, Олега Савченко, Андрея Гимбатов и Алексея Волоцкова».

 

Андрей Бочаров на расширенном заседании Бюро Волгоградской областной организации ветеранов дал оценку предстоящим выборам и праймериз — основные участники присутствовали на встрече по приглашению ветеранов.

«Важнейшее событие в этом году — формирование парламента нашей страны. Пригласить сегодня тех, кто собирается участвовать в выборах, — выверенное решение совета ветеранов. Это говорит о том, что ветеранскому сообществу не все равно, что будет потом, важно, кто будет представлять Волгоградскую область в Государственной Думе. «Единая Россия» — стратегический партнер в решении задач, которые ставят жители: реализация масштабных инфраструктурных проектов на территории области была бы невозможна без поддержки парламента РФ, основу которого составляют члены этой партии. Сегодня здесь абсолютно разные люди по опыту и возрасту, но их точно объединяют любовь к Волгоградской области и любовь к России, а также опыт в реализации важных проектов. Нам важно решать задачи развития области с опорой на ресурс маститых политических деятелей и на нашу молодежь, которая себя активно проявляет. Это одна большая команда, которая работает на один результат — развитие Волгоградской области.

Евгений Сергеевич Москвичев зарекомендовал себя, как депутат, который оказывает колоссальную помощь в реализации задач повышения транспортной доступности региона. Многое сделано и планы на будущее не менее масштабны.

Виталий Викторович Лихачев — один из наших региональных лидеров. Человек, который может стать масштабной федеральной фигурой. Посмотрите, что происходит в Волгограде, это колоссальная управленческая работа».

Александр Алексеевич Носов — человек от муниципальных образований. Он представляет нашу область в одном из ведущих комитетов — бюджетном. Решает очень тонкие вопросы. Отвечает и за сельское хозяйство, потому что знает, что в этой сфере происходит.

У нас были серьезные пробелы в вопросах промышленности. Но сегодня в этой сфере вопросы решает в том числе Олег Владимирович Савченко. Он сделал серьезные шаги, реализует инициативы, направленные на развитие индустриального сектора Волгоградской области».

 

Также в числе участников предварительного голосования — победители, участники конкурсов «Лидеры России» и «Лидеры России. Политики» — Алексей Волоцков, Андрей Гимбатов. Молодые, но уже опытные политики, которых активно поддерживают избиратели. В активе обоих не только работа в депутатском корпусе, но и серьезная общественная деятельность. Работу волонтеров «Единой России» в период борьбы с коронавирусной инфекцией высоко оценил президент страны.

 

 

 

 

Просмотров: 66 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0