Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Декабрь » 14 » Ответственность за нарушение режима охраны особо охраняемой природной территории
08:24
Ответственность за нарушение режима охраны особо охраняемой природной территории

Постановлением главы администрации Волгоградской области от 16.11.2007 № 1942 «О государственных зоологических (охотничьих) заказниках в Волгоградской области» на территории Волгоградской области создан государственный охотничий заказник регионального значения «Ольховский», который отнесен к ведению Комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

В соответствии с п. 1.2 Положения государственный охотничий заказник регионального значения «Ольховский» является территорией (акваторией), имеющей особое значение для сохранения или восстановления природных комплексов или их компонентов и поддержания экологического баланса, обеспечения снижения негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду, предназначенной для сохранения, воспроизводства, рационального использования охотничьих ресурсов, ценных в хозяйственном и (или) научном отношении, сохранения среды их обитания и условий их размножения, нагула, отдыха и путей миграции, а также проведения расселения охотничьих ресурсов на территории Волгоградской области, обеспечения их видового разнообразия.

Проведенной прокуратурой района проверкой в ноябре 2020 года в деятельности ООО «ПО» Дондорстрой» при вывозе и размещении отходов на территорию государственного охотничьего заказника регионального значения «Ольховский» допущены нарушения п.4.5 Положения о государственном охотничьем заказнике регионального значения «Ольховский», утвержденного Постановлением администрации Волгоградской области от 14.12.2016 № 685-п, требований ч.ч. 1, 2 ст. 51 Федерального закона Российской Федерации от 10.01.2002 №7-ФЗ «Об охране окружающей среды», и п. 7 ст. 12 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района 16.11.2020 вынесены постановления о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренном ст.8.39 КоАП РФ в отношении ООО «ПО» Дондорстрой» и ответственного должностного лица организации, которые с материалами проверки направлены в Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области для рассмотрения по существу, а также в ООО «ПО» Дондорстрой» внесено представление об устранении нарушений.

Кроме того, в связи с установленными правоохранительными органами района неоднократными фактами нарушения режима особо охраняемой природной территории государственного охотничьего заказника регионального значения «Ольховский» и отсутствии надлежащего ведомственного контроля со стороны уполномоченных органов прокуратурой Ольховского района в Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области внесено представление об устранении нарушений (на рассмотрении).

 

 

В. Седов, заместитель прокурора района                                                                  

 

Просмотров: 71 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0