Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Октябрь » 28 » Осенний призыв пройдёт по старым правилам
09:54
Осенний призыв пройдёт по старым правилам

1 ноября стартует осенний призыв в ряды Вооруженных сил России.  В этом году сроки вызова новобранцев в военкоматы сместились из-за проведения частичной мобилизации. 

 

Перенос традиционных сроков призыва на месяц был сделан по решению президента. Это сделано для того, чтобы не допустить трудностей и спешки при наборе срочников. С соответствующим заявлением выступил и министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Осенний призыв в Вооруженные Силы РФ пройдет в обычном режиме. Он никак не связан со специальной военной операцией на Украине. Хочу отметить, что в России не рассматривается вопрос продления срока службы призывников, он по-прежнему оставляет один год», - говорит военный комиссар г. Фролово, Иловлинского, Ольховского и Фроловского районов А.М. Мухин.

 

Бытует мнение, что новобранцев этого года могут отправить в зону проведения СВО и привлечь к боевым действиям — это не так. Осенний призыв 2022 года – рядовое ежегодное мероприятие, которое никак не связано с проведением специальной военной операции. О количестве призывников сообщил замначальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Владимир Цимлянский. По его словам, этой осенью на службу отправится меньше людей, чем в прошлом году.

 

– Хочу напомнить, что граждане, призванные на военную службу, к участию в специальной военной операции на Украине привлекаться не будут, а все военнослужащие по призыву, срок службы которых истек, будут уволены и своевременно отправятся домой. Также спецоперация никак не влияет на критерии отбора на срочную службу. Все нормативные акты и правила о соответствии здоровья для призыва продолжают действовать, – успокоил призывников и их семьи Цимлянский.

Просмотров: 52 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика