Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Март » 18 » О ситуации по заболеваемости ОРВИ и гриппом в Волгоградской области за 10 неделю 2021г. и мерах профилактики
09:25
О ситуации по заболеваемости ОРВИ и гриппом в Волгоградской области за 10 неделю 2021г. и мерах профилактики

По данным еженедельного мониторинга на десятой календарной неделе 2021 года (08.03-14.03.2021г.) в Волгоградской области заболеваемость острыми респираторными инфекциями населения в целом и в детских возрастных группах, по прежнему, находится ниже эпидемических порогов: среди детей 0-2 года – ниже на 71%, 3-6 лет – на 50%, 7-14 лет – на 44%, среди всего населения в целом по области – на 39%. Среди заболевших 54% составляют дети. Среди лиц в возрасте от 15 и старше уровень заболеваемости превышает пороговое значение на 5%.

Госпитализация потребовалась 1,8% больным, остальные пациенты получают амбулаторную помощь и выздоравливают в домашних условиях.

По данным вирусологической лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области» среди лиц с признаками ОРВИ в пейзаже циркулирующих вирусов определяются вирусы не гриппозной этиологии – парагрипп, риновирус. Вирусы гриппа не определяются.

С целью профилактики острых респираторных инфекций, снижения риска заболевания и их распространения необходимо продолжать:

- избегать посещения мест скопления людей,

- использовать гигиенические маски для защиты органов дыхания и средства индивидуальной защиты (перчатки) при нахождении в местах общего пользования, расположенных в зданиях, строениях, сооружениях, при посещении мест приобретения товаров, работ, услуг, при совершении поездок в общественном транспорте,

- соблюдать социальную дистанцию,

- соблюдать ограничительные меры для лиц в возрасте старше 65 лет.

Помимо этого, следует:

- не прерывать начатую работу по укреплению иммунитета (правильно и разнообразно питаться, соблюдать распорядок дня и сна, заниматься физкультурой, избавиться от вредных привычек: курения и алкоголя),

- одеваться по погоде,

- часто и тщательно мыть руки с мылом, использовать антисептики для обеззараживания рук,

- поддерживать оптимальную температуру в помещениях (18-23 град.С), проводить проветривание рабочих и жилых помещений, влажную уборку помещений и поверхностей (ручек дверей, выключателей, поверхностей рабочих столов, приборов и оборудования, личных гаджетов и т.д.) с применением дезинфицирующих средств.

В случае появления одного из признаков ОРВИ или в совокупности (насморк, боли в горле, кашель, слабость, повышенная температура тела) - не занимайтесь самолечением, оставайтесь дома. Следует обратиться в первые дни болезни за медицинской помощью с целью установления правильного, лабораторно подтвержденного диагноза и назначения квалифицированного лечения.

Ситуация контролируется Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Источник:: http://34.rospotrebnadzor.ru/

Просмотров: 66 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0