Приветствую Вас, Гость
Главная » 2024 » Март » 19 » НАДЕЖНЫЙ, СИЛЬНЫЙ, ОТВЕТСТВЕННЫЙ
15:05
НАДЕЖНЫЙ, СИЛЬНЫЙ, ОТВЕТСТВЕННЫЙ

Молодые ребята – настоящие герои, те, которые в ходе проведения специальной операции исполняют свой долг с честью и достоинством.

Ежедневно они, рискуя жизнью на передовой, обеспечивают безопасность страны. Одним из таких отважных бойцов является уроженец с. Лобойково Максим Н.

Максим с детства увлекается спортом. Его увлечение спортом пошло из семьи.Играть в футбол - любимое дело, которое он продолжил по стопам дедушки Паши и отца Сергея. Он входил в команду не только Лобойковской школы, но и в сборную района.

Семья Максима активно участвовала во всех районных семейных соревнованиях, а также в г. Волгограде и г. Михайловке, где они занимали призовые места. В состязания были включены: игра в шашки, дартс, прыжки в длину и челночный бег. Когда Максим вырос, его в семейных играх заменила сестра Лиза.

Любовь к спорту привела Максима после окончания школы в Волгоградский социально-педагогический университет на факультет физкультуры и безопасности жизнедеятельности. После завершения учебы он со 2 yоября 2020 г. заключил контракт на 2 года с Вооруженными Силами России. И с первых дней начала специальной военной операции он на передовой, автоматически продлился и контракт.

Молодой человек общительный, но о том, что происходит там, отвечает односложно. Говорит, что служение Родине - одна из основных почетных обязанностей мужчины. Военнослужащие обеспечены всем необходимым: своевременно выдается обмундирование, обеспечение продуктами. Поступает гуманитарная помощь, за что благодарны всем неравнодушным жителям огромной страны. Ведь это как теплый привет из дома для каждого находящегося там.

"Моменты жизни там врезаются в память, но о них хочется забыть, – говорит Максим. - Жизнь из мирного времени снится во снах: дом, родные, школа. И это

то, ради чего стоит бороться до полной Победы. Наши бойцы - сильные духом и телом, живущие по заветам предков, одержавших победу против фашизма в Великую Отечественную войну и нас не победить".

Быт солдаты обустраивают сами, для них местными властями предоставлено помещение, которое они как смогли оборудовали, построили баню. Поэтому после дежурства им есть где помыться, отоспаться, приготовить горячую пищу. Но, как сказал Максим, все же хочется домашней маминой окрошки и пельменей.

Мама рассказывает о сыне с гордостью. "Наш Максим с детства очень внимательный, отзывчивый, трудолюбивый. Его отношение к своим родителям, бабушкам и дедушкам (дедушка Коля уже умер, но по приезде Максим навещает его могилу с благодарностью) дорогого стоит. Он, как бы ни был занят, найдет минутку, чтоб позвонить, успокоить, поинтересоваться здоровьем и новостями. Никогда не забывает о том, что у кого-то день рождения или праздник. Несмотря на то, через что он проходит ежедневно, он остался таким же воспитанным, добрым и культурным. Мы очень ждем его домой".

Еще Максима дома ждет молодая жена Виктория. С ней они познакомились незадолго до отправки в зону СВО, и их дружба на расстоянии, с короткими встречами переросла в крепкие чувства, и в январе 2023 г. они поженились. Виктория, как и Максим, увлекается спортом и работает учителем физкультуры.

За выполнение боевых задач, отвагу, самоотверженность и личное мужество, проявленные в боевых действиях при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации, командир отделения, разведчик, младший сержант Максим Н. награжден медалью Жукова и медалью "За воинскую доблесть" II степени.

На таких ребятах держится Россия. Мы гордимся своими земляками и пишем историю нового времени на их рассказах. Возвращайтесь скорей с Победой!

Татьяна ГОНЧАРОВА

 

Источник: «Даниловские вести» 19.03.2024

 

Просмотров: 62 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика