Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Декабрь » 10 » Национальные проекты в действии
19:00
Национальные проекты в действии

Дорожные вопросы в приоритете

В последнее время в Ольховском муниципальном районе и в целом в области большое внимание уделяется восстановлению автомобильных дорог.

В прошлом году в Ольховском районе ремонту подверглось 35 километров дорог. По национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» было отремонтировано 10,5 километра трассы «Иловля-Ольховка-Камышин» от села Ольховка почти до села Гусевка. Раньше этот участок дороги выглядел плачевно – яма на яме. Теперь эта дорога радует всех автомобилистов, ездить по ней одно удовольствие!

Капитально отремонтировали и подъездную дорогу к с. Рыбинка, протяженностью 3,5 километра, а 15,7 километра дорожного полотна дорожники привели в порядок в районе административных границ Солодчинского сельского поселения. По словам жителей с. Рыбинка, ремонт этой дороги стал для них настоящим подарком. «Еще недавно мы с содроганием сердца выезжали из села. Дороги практически не было, особенно в распутицу. До сих пор еще не можем поверить, что у нас такая хорошая дорога!», - рассказывают рыбинцы.

Вопрос ремонта автодороги «Ольховка-Гурово-Новоольховка» постоянно поднимался на местных сходах, районных планерках. Из-за ужасного состояния этой дороги отказывались ходить автобусы и маршрутки. А жители села Киреево и хуторов Разуваево, Гурово и Новоольховка не могли добраться до райцентра, чтобы попасть в Центральную районную больницу и аптеку. Теперь это все позади, как страшный сон. Было восстановлено пять километров дородного полотна от с. Киреево в сторону х. Гурово.

Важно, что на подъездах к сельским поселениям уходят от ямочного ремонта – восстанавливают полотно картами.

В 2019 году бюджету Ольховского муниципального района за счет средств дорожного фонда Волгоградской области на реализацию мероприятий в сфере дорожной деятельности были предусмотрены средства в сумме 2 584 тысяч рублей. За счет этих средств проведены работы по ремонту дорожного полотна на сумму 2 205 тысяч рублей. 310 тысяч рублей было потрачено на укрепление обочин щебнем автомобильной дороги п. Нежинский – х. Песковатский (2,4 километра). Остальные денежные средства потрачены на содержание данной автодороги в зимний период времени.

В этом году работы в данном направлении были продолжены. Сделали новую дорогу, которая связала два населенных пункта района, а именно Липовку и Романовку. Подрядная организация выполнила устройство земляного полотна, уложила верхний слой щебеночного основания. После завершения этих работ подрядчик приступил к укладке основного слоя асфальтобетонного покрытия. Затем здесь установили барьерное ограждение, сигнальные столбики, дорожные знаки, нанесли разметку.

Строительство данного дорожного объекта велось в рамках программы «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения в Волгоградской области». Новый асфальтированный проезд, протяженностью более четырех километров повысил транспортную доступность территорий, а также позволил более чем на 120 километров сократить путь между трассами М-6 и Р-228.

За последние два года также значительно увеличилось число отремонтированных дорог в райцентре.

В этом году были проведены работы по ремонту автомобильной дороги «п. Нежинский – х. Песковатский»  протяженностью 2,4 километра.

Работы проводились за счет средств дорожного фонда Волгоградской области и дорожного фонда Ольховского муниципального района.

На данной автомобильной дороге также были установлены дорожные знаки на пешеходном переходе возле образовательного учреждения «Нежинская СШ» за счет средств районного бюджета.

Благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» была отремонтирована региональная автодорога «Иловля-Ольховка-Камышин» протяженностью 15,6 километра в территориальных границах Солодчинского сельского поселения. Специалисты выполнили устройство выравнивающего и верхнего слоев покрытия, планировку и укрепление обочин. А завершились ремонтные работы установкой дорожных знаков, сигнальных столбиков и барьерных ограждений, нанесением разметки.

         Еще в этом году провели реконструкцию подъезда от автомобильной дороги «Иловля-Ольховка-Камышин» к селу Зензеватка (мост через реку Зензеватка).

Генеральный подрядчик ООО «Мосдорсервис» работы на данном объекте начал в декабре 2019 года, а закончил их летом текущего года. Проведение ремонтных работ позволило привести объект в соответствующее нормативное состояние и продлило срок эксплуатации моста и подходов к мостовому сооружению.

Дорожная сфера постоянно находится в центре внимания области и района. Но все мы понимаем, что решить одним махом дорожные вопросы невозможно. Поэтому власти стараются включить в перечень, в первую очередь, те дороги, которые находятся в плачевном состоянии, учитывая обращения жителей.

Завершение дорожных работ, планирование дорожной деятельности на 2021 год, а также выполнение комплекса мероприятий по обеспечению безопасности на улично-дорожных и транспортных объектах региона в зимний период стали главными темами оперативного совещания, которое провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Глава региона подчеркнул, что погодные условия позволяют в текущем году завершить запланированные этапы работ по реализации национальных и приоритетных проектов развития Волгоградской области в полном объеме.

«Особое внимание необходимо уделить завершению контрольных этапов дорожных работ и планированию своей деятельности на 2021 год. Это позволит в первом квартале следующего года своевременно завершить все конкурсные процедуры, обеспечить необходимые запасы материалов, и сразу, при установлении благоприятных погодных условий, приступить к плановым дорожным работам 2021 года, — отметил глава региона. — В следующем году в целом на дорожные объекты Волгоградской области планируется направить объем финансовых средств, превышающий лимиты этого года».

Добавим, Волгоградская область использует все возможности для восстановления дорожно-транспортного хозяйства, модернизации соответствующей инфраструктуры. Так, по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году приведено в порядок более 380 километров автомагистралей. Всего в период с 2014 по 2020 годы включительно работы всех видов в рамках различных программ охватили в регионе более 2,4 тысячи километров дорог.

 

 

 

 

Просмотров: 55 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0