Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Декабрь » 10 » Национальные проекты в действии
14:21
Национальные проекты в действии

В с. Ольховка построили новую канализационную станцию

В с. Ольховка система водоотведения была построена около 30 лет назад. Она включала в себя канализационную насосную станцию, очистные сооружения и систему водоотведения.

 Система водоотведения имела износ около 98 %, выход из строя которой мог  привести к негативным экологическим последствиям, ухудшению качества предоставления коммунальной услуги в сфере водоотведения и как следствие к социальной напряженности среди населения. Поэтому остро стал вопрос о необходимости строительства новой канализационной станции, соответствующей всем необходимым современным требованиям.

В 2017 году администрацией Ольховского муниципального района была разработана проектно-сметная документации на объект капитального строительства «Канализационная насосная станция, расположенная
в Ольховском районе, с. Ольховка, ул. Базарная и очистные сооружения канализации, расположенные в Ольховском районе, с. Ольховка,
ул. Октябрьская, 31 в Волгоградской области».

В 2018 году документация прошла экспертизу в Государственном автономном учреждении Волгоградской области «Управление государственной экспертизы проектов». Было получено положительное заключение по проверке достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства новой кнс.

 Строительство объекта было реализовано                      в рамках государственной программы Волгоградской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами жителей Волгоградской области» подпрограммы «Чистая вода» национального проекта «Экология» на условиях софинансирования.

Строительно-монтажные работы были начаты в декабре 2019 года                     и завершены уже в сентябре 2020 года.  Подрядной организацией выполнившейстроительства Объекта является ООО «Волгтранст».

Новая канализационная насосная станция оборудована мощными насосами. Такое оборудование не один год применяется на городских КНС, доказало свою надежность.

Производительность станции составляет 350 кубометров в сутки.

Следующим этапом модернизации системы водоотведения станет реконструкция производственного корпуса. Здесь появятся:

- блок биологической очистки;

- аварийные иловые площадки;

- насосная станция очищенных вод;

- дренажная насосная станция;

- пожарный резервуар;

- дизельная электростанция, а также проектом предусмотрена площадка для мусорных контейнеров.

На территории очистных сооружений установят ограждение. Кроме этого,  сделают подъездные пути.

В начале ноября наш район посетил председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Волгоградской области А.С. Сивокоз вместе со своим заместителем А.В. Богомоловым.

Целью рабочей поездки было ознакомление с инженерно-коммунальной инфраструктурой Ольховского района и с. Ольховка и первым объектом, на котором побывали гости, стала новая канализационная станция. Глава Ольховского муниципального района А.В. Солонин и его заместитель В.С. Никонов подробно рассказали о том, какая работа была проделана в рамках строительства новой кнс.

Также А.С. Сивокоз и А.В. Богомолов побывали на центральном водозаборе райцентра, где им был представлен проект «Реконструкция системы водоснабжения в с. Ольховка Ольховского района Волгоградской области», который в настоящее время проходит государственную экспертизу.  С данным проектом гостей ознакомили заместитель главы района В.С. Никонов и главный инженер проекта АО «ВОЛГОВОД-ПРОЕКТ» М. А. Корсаков.  Алексей Сергеевич Сивокоз высоко оценил качество подготовки проектной документации и принятых технических  и конструктивных решений.

Проект по реконструкции системы водоснабжения в селе Ольховка будет реализован в два этапа. На первом предполагается строительство станции водоподготовки и очистки воды. Второй этап включает реконструкцию системы водоснабжения в с. Ольховка протяженностью 15,5 километра.

Начало реализации данного проекта планируется в 2022 году. Это хорошая новость для ольховчан, так как необходимость реконструкции водопроводной сети назрела давно. По словам руководителя ресурсоснабжающей организации, действующий водопровод, который существует уже более 50 лет, изношен процентов на 80, поэтому часто случаются порывы и перебои с подачей питьевой воды.

Новый водопровод позво­лит значительно улучшить ка­чество воды и обеспечит бес­перебойное водоснабжение на много лет вперед. Безусловно, это бла­го является одним из слагаемых качества жизни сельчан. И воз­можно, уже в скором времени ольховчане навсегда забудут о проблемах водоснабжения. В частные и многоквартирные дома будет поступать вода без сбоев и хорошего качества.

Напомним, масштабные работы по строительству и модернизации объектов водоснабжения и водоотведения в Волгоградской области ведутся с 2014 года. За это время было сделано много. Например,  в рамках модернизации очистных сооружений на острове Голодном, были реконструированы канализационные коллекторы - проложены две новые «нитки», протяженность каждой из них - 1,8 километров, также была создана резервная система электроснабжения. После проведенной реконструкции вдвое увеличилась мощность ВОС Краснооктябрьского района Волгограда. Построены объект водоснабжения в поселке Аэропорт, который обеспечивает питьевой водой 15 тысяч человек, и новый Разгуляевский канализационный коллектор. В Дзержинском районе вдоль Проломного оврага   построены коллектор хозяйственно-бытовой канализации и канализационная насосная станция. Идут работы по приведению в порядок инженерных сетей, обновлению оборудования для контроля качества питьевой воды. Активная работа по реализации федеральной программы «Чистая вода» проводилась в Михайловском, Фроловском, Руднянском районах Волгоградской области.   Благодаря комплексу этих мероприятий улучшилось водоснабжение 450 тысяч жителей региона.

Напомним, что Волгоградская область последовательно и системно занимается вопросами оздоровления водных ресурсов, в том числе решает поставленную главой государства задачу по реабилитации и сбережению Волги. Сейчас регион приступил к работе над не менее важным экологическим проектом по оздоровлению Дона и его бассейна.

 

 

 

Просмотров: 74 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0