Приветствую Вас, Гость
Главная » 2024 » Январь » 22 » На какую помощь могут рассчитывать жители Волгоградской область при рождении ребёнка
11:35
На какую помощь могут рассчитывать жители Волгоградской область при рождении ребёнка

Меры поддержки семей с детьми обсудили 17 января в прямом эфире ЦУР Волгоградской области. Его гостем стал заместитель председателя областного комитета социальной защиты и населения Максим Черноморец.

По его словам, помимо федеральных выплат при рождении детей жители Волгоградской области могут рассчитывать и на региональные. Среди них – дополнительное единовременное пособие семьям при рождении первого ребёнка в размере 61 174 рубля. Эта разовая выплата предоставляется женщинам, родившим до 24 лет. Мера поддержки не зависит от уровня доходов семьи, а для оформления требуется минимальный пакет документов.

Такую же сумму волгоградцы могут получить и при рождении второго ребёнка, если первому еще не исполнилось 3 года, а среднедушевой доход семьи ниже 1,5 величины прожиточного минимума.

– Существует также у нас родительский капитал. Он предоставляется при рождении в семье третьего или последующих детей. Размер его 85 645 рублей. Региональный родительский капитал предоставляется семьям со среднедушевым доходом ниже полуторной величины прожиточного минимума, – отметил Максим Черноморец.

Для многодетных семей в регионе также предусмотрены ежемесячное пособие на оплату коммунальных услуг, ежеквартальная выплата на каждого ребёнка и ежегодная выплата на детей в возрасте от 6 до 17 лет на подготовку к школе. Эти меры поддержки предоставляются без учёта нуждаемости.

Кроме того, малоимущие семьи с детьми могут заключить социальный контракт для увеличения своих доходов и выхода из трудной жизненной ситуации.

– По социальному контракту предусматривается взаимодействие с гражданами по четырём направлениям. Это поиск работы, предоставление финансовых средств для реализации индивидуальной предпринимательской деятельности, развитие личного подсобного хозяйства и трудная жизненная ситуация. То есть у нас есть категорийность определённая, и приоритет отдаётся семьям с детьми, – подчеркнул зампредседателя областного комитета соцзащиты.

Он пояснил, что с 2024 года изменились правила заключения социальных контрактов. Теперь по-новому определяется состав семьи для получения помощи – учитываются только доходы супругов и их детей. Помимо этого, при подаче заявления на запуск бизнеса или развитие личного подсобного хозяйства необходимо будет пройти тестирование на наличие предпринимательских компетенций.

Отметим, эфиры с участием глав муниципалитетов и представителей органов власти ЦУР Волгоградской области проводит регулярно. Задать вопрос гостю может любой желающий в комментариях под постом в ВК или непосредственно во время прямого эфира. Следите за анонсами трансляций в официальных группах ЦУР в социальных сетях, чтобы не упустить возможность напрямую пообщаться с должностными лицами региона.

Просмотров: 46 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика