Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Октябрь » 21 » Муниципалитеты Волгоградской области начали освобождать семьи мобилизованных от платы за детсады
10:13
Муниципалитеты Волгоградской области начали освобождать семьи мобилизованных от платы за детсады

Муниципальные образования Волгоградской области разработали необходимую нормативную базу для освобождения от платы за детский сад семей мобилизованных. Ход реализации предложенных главой региона Андреем Бочаровым мер поддержки сегодня стал главной темой видеоселекторного совещания председателя специально созданной межведомственной комиссии, заместителя губернатора Зины Мержоевой. Участие в работе заседания приняли главы муниципальных образований, руководители профильных ведомств и организаций.

«Меры, которые обозначил губернатор — исполняются и находятся под контролем. Все муниципальные районы и городские округа оперативно проводят работу по освобождению семей мобилизованных платы за детские сады. Это очень значимая мера: она была в обращениях самой многочисленной», — отметила Зина Мержоева.
Освобождение от родительской платы будет действовать весь период мобилизации. В случае, если оплата была уже внесена, родителям произведут возврат средств с даты зачисления мобилизованного в воинскую часть.

Зина Мержоева сделала акцент на необходимости продолжения индивидуальной работы с каждой такой семьёй, чтобы обеспечить максимально адресный подход, учесть все нужды. Для эффективной обратной связи введён еженедельный мониторинг реализации мер поддержки.

Важным в работе с семьями также является активное вовлечение общественных организаций, как мощного ресурса по работе с людьми. С участием общественников, российского Красного креста, организованна отдельная «горячая линия» психологической помощи.

Напомним, решением губернатора Андрея Бочарова в субъекте принят целый пакет мер дополнительной поддержки граждан, призванных на военную службу по частичной мобилизации в Вооруженные Силы РФ в соответствии с Указом Президента России. Так, наряду с материальной помощью в 100 тыс. руб. для семей мобилизованных доступны широкие меры поддержки в сфере образования и воспитания детей (освобождение от платы за садик, бесплатное горячее питание, освобождение от оплаты общежитий и обучения в учреждениях среднего профессионального образования, бесплатное посещение кружков и секций в государственных и муниципальных учреждениях, первоочередные и бесплатные путевки в пришкольные, загородные лагеря и др.), социальной и юридической помощи. Волгоградский губернатор также призвал отраслевые союзы и работодателей региона объединиться в решении государственной задачи и принять внутренние нормативные акты по дополнительной поддержке семей мобилизованных. В эту работы включены и ведущие вузы. Для эффективного информирования военнослужащих и их близких работают тематические «горячие линии».

Ганна Шарапова

 

Просмотров: 36 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика