Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Август » 6 » Многие ее ценят и уважают
10:32
Многие ее ценят и уважают

Сельский фельдшер... На плечах этих специалистов лежит забота о здоровье людей, проживающих в сельской местности. Они всегда пользуются огромным уважением, потому как каждый хотя бы один раз обращался к ним за медицинской помощью.

За здоровьем жителей с. Каменный Брод и с. Михайлловка следит Г.К. Сарыбаева. Гульжан Карипуллаевна – молодой специалист, заведующей Каменнобродским ФАПом работает с марта 2021 года. За этот небольшой период времени пациенты успели оценить не только ее профессиональные качества, но и душевные.

«Гульжан очень отзывчивая, внимательная, готова оказать медицинскую помощь в любое время суток», - отзывается о фельдшере местная жительница С. Павловская.

Глава Каменнобродского сельского поселения О.И. Фролова говорит: «Я очень рада, что в нашем поселении работает такой прекрасный специалист. Многие ее ценят и уважают».

В настоящее время в Каменнобродском поселении активно идет вакцинация против коронавирусной инфекции. Г.К. Сарыбаева уже привила 67 человек.

Г.К. Сарыбаева окончила Волжский медицинский колледж по направлению «Акушерское дело». В течение 2,5 лет трудилась палатной медсестрой в детской реанимации больницы им. Фишшера. Для Гульжан это было непростое время, тяжело было видеть, как страдают дети, переживают родители, а самое страшное – смерть ребенка. Но было много и счастливых историй.

Работа в детской реанимации закалила характер девушки, сделала ее сильнее, получила она здесь хороший опыт.

Ее мужу предложили должность зоотехника в ООО «Единство», и молодые супруги переехали в с. Каменный Брод. Как оказалось, в селе не было фельдшера, спустя некоторое время Гульжан приступила к обязанностям заведующей ФАПом.  На подведомственной ей территории 577 человек. И у каждого из них – свои болячки, проблемы, которыми так хочется поделиться с отзывчивым, всегда готовым выслушать медиком. Так что ей приходится быть своего рода психологом, оказывающим моральную поддержку пациентам. Все, кто обращается к ней за помощью, ее получает.

Н. Алексеева,

(наш корр.)

На снимке: Г.К. Сарыбаева.

Просмотров: 45 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0