Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Июль » 25 » Мастерица на все руки
15:50
Мастерица на все руки

В народе говорят, если человек талантлив, он талантлив во всем. Так можно сказать о жительнице с. Солодча Юлии Вахромеевой. Она умеет вязать спицами, крючком, вышивает крестиком, хорошо поет, выступает на сельских мероприятиях.

Юлия умудряется в своем плотном графике, заполненном работой в администрации Солодчинского сельского поселения, домашними делами, находить время для рукоделия. Ее главная любовь – вязание. Мастерица не представляет свою жизнь без спиц, крючка и пряжи.

Именно ручное вязание помогает ей реализовывать свои творческие замыслы, добиваться поставленной цели и выбирать модель по своему вкусу и желанию. Ее вязаные вещи всегда уникальны, неповторимы, дарят ни с чем не сравнимое ощущение тепла и комфорта.

Больше всего Юлия любит работать со спицами. Первый платок связала в 14 лет.  Сейчас может связать любую вещь: платок, косынку, носки, следки, шапку, шарф, варежки, безрукавку и др. В сети много готовых схем, но ей нравится придумывать свое, фантазировать и вносить в каждую работу свою изюминку.

-Для того, чтобы связать вещь, требуется усидчивость, терпение, а самое главное – желание, - говорит Ю. Вахромеева. – Иногда я так увлекаюсь работой над новым изделием, что не замечаю, как проходит время. Могу просидеть и всю ночь!

Еще солодчинская мастерица увлекается вышивкой крестиком. Кто бы мог подумать, что с помощью таких простых вещей, как игла, набор ниток, ткань-канва, схема, с «загадочными» для непосвященных значками, можно сотворить истинный шедевр, который способен соперничать с картинами, написанными маслом. Это трудоемкий и долгий процесс, на создание картины у Юли уходит до девяти месяцев. Но главное для нее - видеть результат своего труда, пусть на рукоделие уйдет время и силы, но красота, созданная своими руками, радует близких и вдохновляет на новые задумки.

Просмотров: 49 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика