Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Июль » 26 » Масочный режим возвращается в волгоградские медучреждения
10:02
Масочный режим возвращается в волгоградские медучреждения

Для борьбы с распространением коронавирусной инфекции жителям Волгоградской области необходимо пользоваться средствами защиты в медицинских учреждениях.

По словам волгоградцев в социальных сетях, в волгоградских поликлиниках стали появляться объявления о необходимости использования масок в помещениях.

В регкомитете здравоохранения отметили, что носить маски в медучреждениях нужно было и до пандемии. Сейчас в отдельных регионах нашей страны фиксируют рост заболеваемости COVID-19. В связи с пренебрежением средствами защиты гражданам напоминают о необходимости соблюдения правил эпидбезопасности.

Отметим, что для волгоградцев остается актуальным вопрос вакцинации. В регионе работает 74 прививочных пункта на базе медучреждений, 10 мобильных пунктов и 178 прививочных бригад.

 

Источник: https://vpravda.ru/obshchestvo/masochnyy-rezhim-vozvrashchaetsya-v-volgogradskie-meduchrezhdeniya-139165/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

Комментарий, Сергей Мазанов, блогер:

«Ношение масок обязательно: медучреждения напомнили о средствах защиты.

Снижение коллективного иммунитета после вакцинации, которое стабильно началось с ослаблением противоэпидемиологических мероприятий выходит боком жителям. Многие, даже среди моих знакомых, рассуждают просто: раз нет массовых госпитализаций, ежедневной публикации статистики заболевших/умерших коронавирусная инфекция отступила. Еще на прошлой неделе я писал о росте заболевания COVID-19 в отдельных регионах страны, сегодня мои слова подтвердили врачи, которые прогнозируют возвращение смертельной инфекции уже к осени.
Уже сегодня отпускники везут из поездок не только сувениры, но и различные инфекции, забывая о безопасности окружающих.

Масочный режим для приёма врачом поликлиники или обращения в больницу был обязателен и до пандемии. Ничего нового. И не очень понятны возмущения граждан в поликлиниках: думаете врач обрадуется сувениру в виде какой-то заразы, или хотите от соседа по очереди получить какой-то новый не изученный штамм коронавируса?

Вакцинация сегодня остается единственным надежным средством защиты от вируса. С марта, когда благодаря вакцинам был достигнут коллективный иммунитет, COVID отступил. Число заболевших снизилось в десятки раз, инфекционные госпиталя вернулись к привычному режиму работы, многие решили: инфекция побеждена. Однако коллективный иммунитет величина не постоянная, сегодня она снизилась до минимума, что не позволяет нам защититься от вируса. На разворачивание инфекционных госпиталей в волгоградских больницах потребуется несколько суток.

Сделать повторную вакцинацию специалисты рекомендуют каждые полгода. Когда вирус, к слову модифицированный новыми штамами, вернется в нашу жизнь в полном объеме может быть уже поздно. Еще есть время подготовиться к очередной волне, которая, как обещают эксперты, будет последней. Будет ли? Берегите себя!»

Просмотров: 45 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика