Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Октябрь » 12 » Казачество
14:30
Казачество

За Веру православную, Дон и Отечество!

В Усть-Медведицком казачьем округе сформирован добровольческий отряд «Усть-Медведица»

Для казака испокон веков защита Родины считалась священным долгом. Казаки органично вписываются в современное общество, не теряя связи с вековыми традициями и православной культурой. И как в давние времена, так и сегодня для казаков первостепенным долгом остается защита Отечества.

Оно вновь призывает своих сынов, и как это было всегда, казаки откликнулись. В Усть-Медведицком казачьем округе сформирован добровольческий отряд «Усть-Медведица»,

главным организатором которого выступил атаман СКО Михайловский юрт С.В. Барышников.

- Основой казачьего добровольческого отряда «Усть-Медведица», – рассказывает Д.В. Копылов, начальник штаба Усть-Медведицкого казачьего юрта, – стал ранее сформированный казачий взвод мобрезерва. Стоит отметить, что среди добровольцев есть казаки не только из Усть-Медведицкого, но и соседних округов. Сейчас взвод базируется в г. Михайловке (территория Усть-Медведицкого казачьего округа), но в скором времени мы заключим контракт с Министерством обороны, и после вручения повесток  отправимся на службу в мотострелковый полк. Сегодня в добровольческом отряде «Усть-Медведица» более 30 казаков, имеющих армейский или боевой опыт. Отправка на обучение и боевое слаживание ожидается 16 октября.

Большую помощь в формирования добровольческого казачьего отряда и сбора средств для закупки снаряжения оказал атаман Усть-Медведицкого казачьего округа В.Ю. Гречишников. Для нужд военнослужащих было собрано порядка 1,5 миллиона рублей. На собранные средства были закуплены предметы боевого снаряжения, полевая форма, и т.д.

Добавим, с самого начала проведения специальной военной операции российских войск по денацификации и демилитаризации Украины усть-медведицкие казаки оказывают всестороннюю гуманитарную поддержку военнослужащих. На сегодняшний день неравнодушные казаки и казачки Усть-Медведицкого округа собрали и доставили уже более 15 тонн гуманитарного груза непосредственно для солдат, находящихся в зоне СВО.

- Мы отправляем военнослужащим и продукты питания, – говорит А.А. Авдеев, начальник штаба Усть-Медведицкого казачьего округа, – и предметы первой необходимости и личной гигиены, а также сезонную обувь и одежду (к примеру нательное белье, носки, и т. д.). В общем, все самое необходимое в полевых условиях. Казаки продолжают работу по сбору гуманитарной помощи военнослужащим. Все желающие узнать более подробную информацию и принять непосредственное участие могут обратиться напрямую в штаб Усть-Медведицкого казачьего округа.

- Дело в том, что у гуманитарной помощи бывает сложный путь. У нас это происходит адресно, то есть, казаки сами везут ее в воинские части для прямой отправки на линию фронта. И потому мы уверены, что наша гуманитарная помощь будет доставлена до адресата, – подчеркнул Андрей Александрович.

Какой бы ни была мировая новостная повестка, казаки всегда рядом со своей Родиной, в дружном строю отстаивают ее интересы. Потому что им не впервой заступаться за Веру православную, Дон и Отечество!

Ксения ПОПОВА.

Просмотров: 52 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика