Приветствую Вас, Гость
Главная » 2023 » Ноябрь » 16 » Какие выплаты положены при увольнении
14:49
Какие выплаты положены при увольнении

Их размер и количество зависит от конкретной ситуации, пишет «ВП».

Существуют выплаты, которые положены всем сотрудникам вне зависимости от того, из-за чего они увольняются. Например, к ним относятся оплата за отработанные часы или дни (в том числе компенсационные выплаты, премии и надбавки), компенсация за неиспользованный отпуск.

Также есть ситуативные выплаты при увольнении, которые положены не каждым. К таким ситуациям относятся ликвидация организации или сокращение численности штата или должности сотрудника. В этом случае работник получает среднемесячный заработок, сообщает пресс-служба Роскачества.

При расторжении трудового договора работодатель обязан выплатить средний заработок за две недели только в случае отказа в переводе сотрудника на другую должность, призыв работника на военную службу, переезд работодателя в другую местность (и отказ работника переезжать) и восстановление на должность сотрудника с увольнением временного работающего, а также признание работника нетрудоспособным.

Помимо этого, есть пункт, о котором знают не все. Когда уволенный уходит на больничный в течение 30 дней после увольнения (если не нашел еще работу), работодатель обязан оплатить ему больничный лист.

Также если зарплату рабочего задерживают, работодатель должен компенсировать период ожидания.

Просмотров: 49 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика