Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Май » 17 » Инициативное бюджетирование: в Волгоградской области за народные проекты уже отдали 390 тысяч голосов
09:08
Инициативное бюджетирование: в Волгоградской области за народные проекты уже отдали 390 тысяч голосов

Рекордное количество голосов (390 тысяч) всего за пять дней голосования набрали проекты инициативного бюджетирования в волгоградском регионе. Напомним, в 2021 году за две недели было собрано 377 тысяч голосов. Рейтинговый отбор народных идей продолжается на сайте до 25 мая включительно.

 

По информации комитета финансов Волгоградской области, проекты основного инициативного бюджетирования в этом году уже собрали 204 тыс. голосов, в поддержку школьных инициатив отдано 186 тыс. голосов.

 

В лидерах по общественной поддержке на сегодня значатся: Центральный район Волгограда, за проекты которого отдано свыше 15 тыс. голосов, город Волжский и Дубовский район — свыше 14 тыс. голосов за каждый из муниципалитетов, Красноармейский район Волгограда — свыше 9 тыс. голосов, Суровикинский и Киквидзенский районы — более 8 тыс. голосов, а также Кировский район Волгограда — свыше 7 тыс. голосов.

 

Напомним, в 2022 году для участия в программе инициативного бюджетирования жители волгоградского региона предложили 913 общественно значимых проектов. Из них 526 идей поступило от граждан и 387 — от школьников. В 2021 году было представлено в общей сложности 777 проектов.

 

Конкурс поддержки народных инициатив проводится в Волгоградской области в четвертый раз. Свои идеи предлагают как жители региона, так и ученики школ. Проекты направлены на улучшение внешнего облика населенных пунктов, развитие комфортной городской среды, обновление общественной инфраструктуры. Школьники предлагают идеи по организации внеклассной работы, досуга, созданию условий для самореализации и занятия творчеством. Смотр стал одним из успешных и востребованных инструментов, который наряду с уже действующими федеральными и региональными программами, мероприятиями нацпроектов дает возможность решать локальные вопросы на отдельно взятых территориях, повысить качество жизни в конкретном селе, хуторе, поселении.

 

Голосование проводится с использованием современной технологии блокчейн, которая обеспечивает полную анонимность и защиту от разного рода вмешательств, в том числе от «накруток».

Татьяна Зубкова

 

 

Просмотров: 48 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика