Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Июль » 8 » Их союз – пример для многих
13:47
Их союз – пример для многих

Важной частью мероприятий 8 июля является вручение медали «За любовь и верность». Награды удостаиваются пары, живущие в браке более 25 лет, получившие известность крепостью семейных устоев и воспитавшие детей достойными членами общества.

От каждого муниципального образования Волгоградской области к награждению представляется одна семья.

В этом году решением районной комиссии к награждению медалью «За любовь и верность» представлена семья Николая Васильевича и Татьяны Алексеевны Ильичевых из с. Каменный Брод, которые состоят в браке 49 лет.

Николай Васильевич уроженец с. Каменный Брод. До 7 класса учился в местной средней школе, а 8 класс и школу механизаторов окончил в п. Школьный Фроловского района. С 1967 года начал свою трудовую деятельность по профессии «тракторист – машинист широкого профиля».

Службу в рядах вооруженных сил Советской армии Н.В. Ильичев проходил в г. Ижевск. После демобилизации Николай Васильевич приступил к работе по специальности в совхозе «Прогресс».

В 1985 году, после женитьбы и рождения старших дочерей, Ильичевы переехали вслед за родственниками в с. Дубовый Овраг Светлоярского района. Николай Васильевич работал механизатором в совхозе «Дубовоовражный». За большие достижения в труде в 1986 году Н.В Ильичев был награжден орденом Трудового Красного Знамени.

С 1977 по 1987 годы семья жила в с. Степное Николаевского района, где Николай Васильевич, по-прежнему, работал механизатором.

В 1987 году Ильичевы вернулись на родину главы семейства, в Каменный Брод. До 1993 года Николай Васильевич трудился в совхозе «Каменнобродский». А в 1993 году организовал крестьянское хозяйство.

В 1997 году крестьянское хозяйство Ильичева Н.В. и крестьянское хозяйство мужа его дочери слились в общество с ограниченной ответственностью «Рассвет», где Николай Васильевич работал по специальности до выхода на пенсию в 2011 году.

За высокие показатели и многолетний добросовестный труд Николай Васильевич неоднократно был награжден ценными подарками, дипломами и грамотами различного уровня.

В 2012 году Н.В. Ильичеву присвоено звание «Ветеран труда».

Татьяна Алексеевна уроженка х. Русско–Осиновский Фроловского района. Окончила Дудаченскую среднюю школу. После 10 класса, в 1970 году, поступила в Новоанинский сельскохозяйственный техникум и получила профессию зоотехника. Много лет проработала техником – осеменатором.

За годы своей трудовой деятельности Т.А. Ильичева не раз была награждена ценными подарками и почетными грамотами. В 1983 году Татьяну Алексеевну наградили бронзовой медалью ВДНХ. В 2000 году она вышла на пенсию по инвалидности.

Супруги Ильичевы не только добросовестно трудились, но создали большую крепкую семью. У них четверо детей – Ирина, Наталья, Светлана и Владимир.

Родители с детства привили им любовь к родной земле, учили трудолюбию, ответственности, взаимопомощи, поэтому они выросли достойными и уважаемыми людьми.

Николай Васильевич и Татьяна Алексеевна – заботливые, любящие дедушка и бабушка 8 внуков. В 2018 года у них родился первый правнук.

Семья Ильичевых большая и очень дружная. Дни рождения всех детей и внуков традиционно отмечаются в доме Николая Васильевича и Татьяны Алексеевны. В праздничные дни на столе всегда коронное блюдо хозяйки – голубцы. Все члены семьи делятся своими радостями, успехами, проблемами и достижениями. Для каждого у супругов есть слова поддержки и добрый совет.

Ильичевы ведут активный образ жизни. Николай Васильевич – рыбак со стажем. Невзирая на проблемы со здоровьем, он не изменяет своему увлечению. И зимой, и летом приходит домой с уловом. Сам сушит рыбу и обеспечивает свою большую семью деликатесами.

Татьяна Алексеевна – известный в Каменном Броде цветовод. С ранней весны до поздней осени ее сад цветет и благоухает. Первого сентября она дарит всем желающим праздничные букеты. Все односельчане знают, что в подворье Ильичевых всегда можно бесплатно получить рассаду и семена цветов. Также Т.А. Ильичева большой мастер по домашним заготовкам и консервации. Никто из многочисленных детей и внуков не уходит без вкусного гостинца.

В сентябре Николай Васильевич и Татьяна Алексеевна отметят «золотую свадьбу» - 50 лет совместной жизни.

ГКУ «Центр социальной защиты населения по Ольховскому району»

Просмотров: 197 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0