Приветствую Вас, Гость
Главная » 2024 » Май » 29 » Герой спецоперации удостоен ордена Мужества
10:14
Герой спецоперации удостоен ордена Мужества

24 февраля 2022 года начавшаяся специальная военная операция разделила жизнь тысяч людей на «до» и «после», ведь всё в ней изменилось бесповоротно. За минувшие два года нами пройдено очень многое, кто-то полностью поменял жизненные приоритеты, кто-то - напротив, показал свою истинную сущность. Однозначно, мы все стали другими. Как сказал Иван Охлобыстин, «мы вошли в тот день населением, а вышли нацией».

Благодаря героям наших дней – сегодняшним защитникам Отечества, которые героически сражаются там, «за ленточкой», нередко стоят насмерть во имя жизни, нашей с вами жизни.

Среди них и наши земляки – уроженцы Киквидзенского района, совсем молодые

и уже повидавшие жизнь мужчины - кто-то заключил контракт, а кто-то был призван на службу в рамках частичной мобилизации. Наследники своих дедов и

прадедов, громивших фашистов в Великую Отечественную войну, остаются верны традициям своих героических предков, проявляют в борьбе за свободу и независимость, за будущее России, отстаивая традиции и ценности нашего народа, воинскую доблесть, всеми силами приближают нашу Победу.

Накануне главного праздника страны – Дня Великой Победы мужество, самоотверженность и отвага, проявленные при исполнении воинского долга нашим земляком, участником специальной военной операции Денисом С., были отмечены орденом Мужества.

Молодой человек уверен в том, что, придя в трудный момент на помощь Родине, он поступил абсолютно правильно, как и подобает настоящему мужчине. В памяти героя служба в Новороссии останется навсегда. Боевое крещение - страшный первый месяц в поле в Белозерке – за Херсоном, когда впервые узнали, как работает арта, как били по ним и кассетными боеприпасами, и танками, и АГ-Сом. Пришлось пережить горечь отступления за Днепр, сражаться за казалось бы

неприступную Марьинку. Всего рассказать невозможно. Никогда не забывает наш земляк о своих боевых товарищах, с которыми выполнял сложнейшие задачи – громили укрепрайоны противника, нанося урон живой силе врага, тех ребят, благодаря кому остался жив после тяжёлого ранения.

Тогда оценкой «работы» самого Дениса на линии соприкосновения стала медаль «За Отвагу». И вот еще одна высокая государственная награда – за ратный труд защитник Отечества удостоен ордена Мужества. Указ о награждении подписан

Президентом Российской Федерации 26 февраля 2024 года.

“Сегодня общество сплотилось, как никогда, потому что мы боремся за мир, за то, чтобы у наших границ не было тех, кто нам угрожает и пытается диктовать свои условия”, - говорит Денис, скромный парень, родившийся и выросший на киквидзенской земле.

От всей души поздравляем с заслуженной наградой! Искренне гордимся достойным человеком, настоящим гражданином и патриотом своей страны!

Валентина КОВЕРЧЕНКО

Источник: газета «Нива"

Просмотров: 47 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика