Приветствую Вас, Гость
Главная » 2023 » Декабрь » 22 » Есть такая служба
14:22
Есть такая служба

В отделении УПП и ПДН ОМВД России по Ольховскому району трудятся профессионалы своего дела

Участковые несут ответственность за общественную безопасность на определенном участке территории, по месту жительства граждан. Общее представление о работе участкового имеет каждый из нас, в первую очередь, по отечественным художественным фильмам, рассказывающим о буднях полиции.

 Многим в силу различных обстоятельств приходилось общаться со «своим» участковым, обращаться за помощью. Поэтому не случайно отдел участковых уполномоченных называют одним из ведущих звеньев органов внутренних дел по работе с населением. Они занимаются составлением административных протоколов, выявлением и раскрытием преступлений, рассмотрением обращений, жалоб и заявлений граждан, поддержанием порядка во время проведения праздников и мероприятий, принимают участие в рейдах, поквартирных и подворных обходах.

Не каждый сможет служить в отделе УПП. Юридическое образование, отличная физическая форма и высокий уровень психологического здоровья в совокупности с мужеством и терпением являются основой в успешной деятельности участкового.

В отделении УПП и ПДН ОМВД России по Ольховскому району трудятся профессионалы своего дела, ответственные и добросовестные сотрудники, которым любые, даже самые сложные, задачи по плечу. Сложившийся коллектив – люди опытные, в своей практике уже не раз столкнувшиеся с горем, семейными трагедиями, с каждодневным моральным и физическим напряжением. На участке участковый должен знать буквально каждого, и не просто по имени, а знать, кто чем живет, какие у кого дела и заботы, что у кого в прошлом, и от кого можно ждать какой «пакости».

Сельский участковый — это своего рода универсальный солдат. Помимо своих основных обязанностей, зачастую выполняет функции семейного психолога, работает как «служба доверия», помогает гражданам в решении различных бытовых проблем. Несмотря на то, что для решения всех этих вопросов имеются соответствующие службы и специалисты, народ идет к участковому. Жалобы и проблемы, с которыми обращаются люди, самые разные, от различных соседских неурядиц и споров по межеванию границ огородов до недовольства количеством бездомных собак. 
Еще одна категория постоянных посетителей участковых — пожилые люди. Порой им просто не с кем поговорить. Участковый же всегда выслушает, где-то поможет, что-то подскажет, а иногда бывает достаточно только выслушать стариков. 

Фото Е. Кийковой.

Материал подготовлен в рамках проекта «Человек и закон».

Просмотров: 46 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика