Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Декабрь » 3 » Ее жизнь прочными ниточками связана с работой в СДК
08:59
Ее жизнь прочными ниточками связана с работой в СДК

Профессия работника культуры – не из легких: попробуйте зажигать других оптимизмом, добротой, любовью и надеждами! Главное их предназначение – дарить людям радость. Этой сложной профессии Л.П. Шнайдер отдала почти 30 лет!

Любовь Петровна даже и не представляла, что ее жизнь прочными ниточками будет связана с культурой. Ведь после окончания школы поступила в железнодорожное училище. По распределению стала работать на железнодорожной станции с. Захаровка. То время вспоминает с теплотой. До сих пор общается с теми, кто вместе с ней трудился на железной дороге.

1993 год стал переломным в профессиональной деятельности Любови Петровны. Директор Захаровского клуба уходила на пенсию и предложила Л.П. Шнайдер попробовать себя в новой роли. Женщина согласилась, поскольку никогда не боялась сцены, с детства принимала активно участия во всех мероприятиях, обладала организаторскими способностями. Творческая жизнь закипела – организация и подготовка к различным праздникам, участие в смотр-конкурсах, выступления в составе хора «Рябинушка». Этот коллектив и спустя годы продолжает радовать местных жителей, хотя его состав менялся несколько раз, на смену старшему поколению приходили молодые и активные. Сейчас в «Рябинушке» вместе с Любовью Петровной поют Альбина Евсеева, Галина Тимофеева, Елена Дубинина, Юлия Згурская, Виктория Ребенздорф, Мария Нестерова.

Работники культуры и самодеятельные артисты Захаровского СДК, школьники стараются скрасить досуг селян, проводя театрализованные представления, тематические концерты к различным датам. Сама Л.П. Шнайдер на протяжении многих лет с удовольствием выступает в роли Деда Мороза, даря веру в сказку юным захаровцам.

О Любови Петровне можно сказать много теплых слов. Всегда легка на подъем, коммуникабельна. Человек активной жизненной позиции, творческий, не представляющий себя в другой сфере.

Н. Алексеева, наш корр.

На снимке: Л.П. Шнайдер.

Просмотров: 43 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика