Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Сентябрь » 13 » Два волгоградских предприятия вошли в ТОП-100 лучших компаний России в рамках Всероссийской премии «Производительность труда: Лидеры промышл
14:25
Два волгоградских предприятия вошли в ТОП-100 лучших компаний России в рамках Всероссийской премии «Производительность труда: Лидеры промышл

Деловой портал «Управление производством» опубликовал итоги Всероссийской премии «Производительность труда: Лидеры промышленности России – 2022». Это ежегодный проект, стартовал который в 2015 году. За это время удалось проанализировать данные порядка 5000 российских предприятий, суммарная выручка которых приближается к 37768,5 млрд рублям, а количество персонала составляет порядка 2,7 млн человек.

Согласно методике проведения, базой при подведении итогов стали заполненные компаниями анкеты плюс ежеквартальная и годовая отчетности. Производительность высчитывалась по показателям выручки и среднего количество персонала. Правда, в нынешнем году предприятия оборонно-промышленного комплекса, компании, попавшие под санкции, и с иностранной долей капитала закрыли доступ к бухгалтерскому учету, что в итоге сказалось на количестве участников Премии.

В опубликованном деловым порталом «Управление производством» списке ТОП-100 российских компаний по выручке на 84 месте оказалось волгоградское предприятие «МегаМикс». Его доходность за 2021 год составила 9875 млн рублей, производительность - 23,46 млн руб./чел./год.

В национальный проект «Производительность труда» компания вступила в декабре прошлого года. В рамках расширенной поддержки здесь оптимизируют два потока с долей выручки немногим более 30%. Методики бережливого производства эксперты внедряют на линии белково-витаминных минеральных концентратов и производстве премиксов.

Во втором опубликованном списке, куда вошла сотня российских компаний, отобранных по численности сотрудников, на 63 месте разместился Волгограднефтемаш, успешно реализующий свой потенциал в машиностроительной отрасли. К слову, предприятие стало первым в Волгоградской области, получившим расширенную поддержку в рамках нацпроекта.

Компания располагает 2809 сотрудниками, производительность по итогам минувшего года выросла до 1,10 млн руб./чел./год. Здесь также оптимизируют два потока, переформатировав рабочие зоны, перестроив логистику и сбалансировав рабочие операции на потоке.

Напомним, всего в волгоградском регионе на сегодняшний день оптимизируют свое производство 56 компаний. Годовая выручка участников нацпроекта достигает 229 млрд рублей, количество сотрудников, занятых в пяти несырьевых отраслях - 23541 человек.

Просмотров: 58 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика