Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Ноябрь » 1 » Добровольцы Единого волонтерского штаба  готовы  включиться в работу по оказанию помощи жителям Волгоградской области из-за пандемии
13:22
Добровольцы Единого волонтерского штаба  готовы  включиться в работу по оказанию помощи жителям Волгоградской области из-за пандемии

В регионе формируются отряды для участия в автоволонтерстве, доставке лекарств, дежурстве в медучреждениях и работы в колл-центрах 

 

Статистика заболеваемости коронавирусной инфекцией в российских регионах каждый день демонстрирует рекордные показатели. Четвертая волна СOVID-19 заставила региональные власти приступить к увеличению коечного фонда в медицинских учреждениях. Особая задача сегодня стоит и перед волонтерами. Добровольцам Единого волонтерского штаба предстоит включиться в работу по оказанию помощи жителям Волгоградской области из-за пандемии.

 

Сегодня, 29 октября, состоялось заседание в рамках  Рабочей группы по организации деятельности  всех учреждений социальной сферы, образовательных организаций и учреждений сферы культуры на территории Волгоградской области  в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия при Оперативном штабе по реализации мер по предупреждению возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции.

 

На встрече было отмечено, что  на протяжении уже 20 месяцев представители волонтерского центра «Единой России», волонтерских штабов акции «Мы вместе», ОНФ, «Волонтеров-медиков», «Волонтеров Победы», активистов «Молодой Гвардии» — активно участвует в работе по оказанию помощи гражданам и медикам. Отработаны алгоритмы эффективного взаимодействия между всеми добровольцами. В результате помощь удалось оказать десяткам тысячам жителям в период пандемии.

 

В настоящее время в Волгоградской области формируются отряды быстрого реагирования для участия в автоволонтерстве, доставке лекарств, дежурстве в медучреждениях и работе в колл-центрах.

 

По словам депутата Государственной Думы Андрея Гимбатова, который также принял участие в обсуждении вопросов активизации волонтерских штабов, сегодня одна из приоритетных задач – обеспечение добровольцев автомобильным транспортом. Как отметил парламентарий, чем больше волонтеров будет иметь возможность передвигаться на машине, тем будет больше охват адресов, по которым проживают заболевшие коронавирусом.

«В этом деле крайне важна мобильность. По своему опыту могу сказать, что обеспечение волонтеров транспортом значительно упрощает жизнь не только добровольцам, но и врачам. Прошлой весной и летом мы помогали нашим медработникам, развозили их по пациентам, там, где это требовалось заболевшим старшего возраста, привозили продукты и лекарства. Большим подспорьем в этом деле стало решение губернатора Волгоградской области, глав районов области, членов фракции «Единой России» предоставить свой служебный транспорт для помощи волонтерам. Могу сказать, что сегодня в решении вновь предоставить автотранспорт на нужды добровольцев – нас поддержат многие коллеги. Мы должны объединить все наши усилия в борьбе с опасным и коварным врагом – коронавирусом», - подчеркнул Андрей Гимбатов.

 

Важная миссия, которая возложена на волонтеров -  организация разъяснительной работы среди населения о необходимости вакцинации  от коронавирусной инфекции  в  прививочных пунктах, развернутых на территории всех муниципальных районов Волгоградской области.  

 

«У нас уже есть наработанный опыт, который мы получили во время предыдущих волн пандемии.  Замечу, что каждое действие всех волонтерских штабов Всероссийской акции #МыВместе отлажено, как часовой механизм. Сегодня нашим медикам вновь приходится работать во время пиковых нагрузок, и поэтому любая посильная помощь лишней точно не будет. Наши добровольцы готовы взять на себя бремя автоволонтерства, продолжить работу по доставке лекарств, продуктов и предметов первой необходимости для тех, кто лечится на дому, и людей из группы риска, кто ушел на самоизоляцию, а главное, наши волонтеры готовы продолжить работу в ковидных госпиталях», - рассказал руководитель Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Александр Чечуров.

 

 

Напомним,   волонтерские центры «Единой России» были открыты в марте 2020 года во всех регионах. Такие центры объединили более 100 тысяч активистов. За время пандемии они оказали помощь миллионам жителей регионов, находившихся на самоизоляции, а также медикам. Активисты, депутаты различных уровней занимались автоволонтерством, в партнерстве с бизнесом обеспечивали медиков продуктовыми наборами и горячим питанием. В том числе доставили почти 10 млн наборов горячего питания для медицинского персонала и более 1,8 млн продовольственных наборов гражданам, более 2,4 млн лекарственных наборов на дом. Отработали почти 1,7 млн обращений на «горячую линию» и более 1,1 млн смен волонтерами-медиками.

 

Кроме того, в первую волну пандемии волонтерские центры партии передали больницам 200 легковых автомобилей для доставки врачей на вызовы к пациентам, реанимобили для наиболее пострадавших от пандемии регионов, защитные костюмы для медиков, средства индивидуальной защиты для граждан. Также «Единая Россия» вместе с Агентством стратегических инициатив и Минпросвещения в ходе благотворительной акции «Помоги учиться дома» собрала и передала более 500 тысяч компьютеров и планшетов для дистанционного обучения школьников из нуждающихся семей.

Просмотров: 43 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0