Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Август » 11 » Директор АНО «РЦК» Максим Логунов: волгоградские предприятия в рамках нацпроекта вправе рассчитывать на поддержку государства
17:13
Директор АНО «РЦК» Максим Логунов: волгоградские предприятия в рамках нацпроекта вправе рассчитывать на поддержку государства

В Волгоградской области компании продолжают активно участвовать в национальном проекте «Производительность труда». Как правило, одни предприятия несырьевой отрасли только начинают вводить инструменты бережливого производства, эксперты РЦК проводят диагностику производства и обращают внимание руководства на «узкие» места. Другие близки к завершению или уже завершили первый этап полугодовой работы, фиксируя значительные подвижки в достижении эффективности своего производства.

За первое полугодие 2022 года вышли на самостоятельное тиражирование результативных практик на Волжском трубном заводе, в «Царицынских соленьях», «Хоперской упаковке», «Волма-ВТР», «Югжелдормаше» и на Донском электрометаллургическом заводе. Здесь в свое время эксперты Регионального центра компетенций в течение 6-ти месяцев определяли идеальное и целевое состояние потока и реализовывали проекты по достижению целевых показателей прироста производительности труда.

Набирает обороты внедрение инструментов бережливого производства в производственной компании «Хлебнаш», на Нижне-Волжском трубном и Волгоградском газобетонном заводах, крупнейшем химическом предприятии Юга России – «Роспласт». Уже прошел отбор экспертов РЦК Еланский сыродельный завод, ожидается подписание соглашения с администрацией Волгоградской области.

В 2022 году участниками нацпроекта в регионе значатся 55 самостоятельных хозяйствующих субъекта. Статистические данные доказывают, что после введения методик бережливого производства выработка на пилотных участках увеличивается в среднем на 19%, а время протекания процессов сокращается на 19%.

По словам директора АНО «РЦК» Максима Логунова, предприятия вполне могут рассчитывать на господдержку, например, льготный займ под 1% годовых на срок до 5 лет для предприятий промышленной отрасли. Сумма его может достигать 300 млн рублей.

Напомним, нацпроект мотивирует на ежегодный 5-процентный прирост производительности труда в РФ к 2024 году. Помимо финансового стимулирования участникам оказывается экспертная помощь в оптимизации производственных процессов, итогом которой является создание потока-образца, где достигнуты целевые показатели по снижению времени протекания процесса, незавершенного производства в потоке и повышению выработки.

Фото: Еланский сыродельный комбинат.

Просмотров: 53 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика