Приветствую Вас, Гость
Главная » 2023 » Декабрь » 29 » Депутат в качестве экскурсовода, а лекции – в Городской Думе!
21:35
Депутат в качестве экскурсовода, а лекции – в Городской Думе!

Скажете, так не бывает – бывает!!! В ВИУ РАНХиГС запустили проект для старшеклассников региона под названием «На месте виднее». Для того, чтобы будущие абитуриенты могли лучше понять как будет выглядеть будущее место работы по выбранному ими направлению подготовки, специальности, преподаватели, сотрудники вуза проводят экскурсии или лекции прямо на предприятиях и в учреждениях региона.

«В таких занятиях принимают участия не только школьники, но и наши студенты. Так, в декабре, студенты и абитуриенты посетили завод «Красный Октябрь», Волгоградский областной суд, Городскую Думу, Мемориально-исторический музей, реабилитационный центр «Вдохновение». Причем на заводе «Красный Октябрь», организатором и руководителем экскурсии был депутат Государственной Думы РФ, а по совместительству, преподаватель факультета государственного и муниципального управления Алексей Волоцков. Надо отметить, что это принципиальная позиция вуза – у нас большая часть преподавателей – это успешные практики, знакомые со своим предметом не только в теории. Именно поэтому мы можем не только своим студентам, но и школьникам продемонстрировать, где предстоит работать выпускникам ВИУ РАНХиГС и какие государственные задачи развития региона решать», – подчеркнула декан факультета Юлия Дроздова.

«Социологические исследования демонстрируют, что меньше половины россиян с высшим образованием трудятся по полученной в вузе специальности, и это, конечно, никого не может радовать. Тратятся огромные суммы бюджетных, либо родительских денег практически в пустоту, их польза заведомо ниже планируемой, поэтому так важны вопросы профессионального самоопределения школьников, и мы этим прицельно занимаемся», – прокомментировала вузовский проект заведующая кафедрой государственного управления и менеджмента Анжелика Сырбу.

Проблема профессионального самоопределения школьников сегодня остра как никогда. Страна вынуждена жить в режиме западных санкций, у российской молодежи в этой ситуации нет времени на «раскачку», поэтому в ВИУ РАНХиГС ждут заявки от школьных групп на экскурсии в организации и предприятия региона. На месте виднее!

Просмотров: 75 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика