Приветствую Вас, Гость
Главная » 2024 » Январь » 3 » Данила - мастер
18:28
Данила - мастер

Говорят, что испытания и трудности помогают увидеть истинное лицо человека. С начала специальной военной операции многие камышане проявили невероятное милосердие, доброту и щедрость.

Мы вместе участвуем в сборах гуманитарной помощи, стараемся оказать военнослужащим, защищающим нас от опасного врага, любую поддержку. И даже те, кто сам нуждается в заботе и опоре, не остаются в стороне.

Несколько лет назад читателей газеты «Диалог» мы познакомили с удивительным молодым человеком – Данилой Мягковым. Парень заинтересовал нас тем, что передвигался по городу на необычном транспортном средстве. Как позже выяснилось, Данила сам его сконструировал.

Индивидуальное транспортное средство на электроприводе – не единственное изобретение этого талантливого парня, с рождения имеющего диагноз «ДЦП».

Недавно в социальной сети я увидела, что Данила занят новым проектом. На этот раз молодой человек мастерил печи. В разговоре он признался, что делает их для отправки нашим ребятам,

участвующим в СВО. Таким образом он решил поддержать военнослужащих, находящихся сейчас на фронте в суровых зимних условиях.

– Я являюсь активным участником спортивно-патриотического движения «Русский мир» под руководством Ольги Ризаевой, – рассказывает Данила Мягков. – В основном оно объединяет людей с особенностями здоровья, но не только. Мы решили, что можем в такое непростое время помогать нашим бойцам, участвующим в СВО. Российские солдаты должны знать и чувствовать, что мы в них верим и ждём с победой. А чтобы как-то облегчить их быт там, мы открыли пункт приёма посылок «Русский мир», куда каждый желающий может принести гуманитарную помощь.

Я отлично знаю, что такие простые предметы быта, как буржуйки, спасают жизни в тяжёлых условиях на фронте. Поэтому с удовольствием взялся за изготовление печей для бойцов, а новый

полуавтоматический сварочный аппарат позволяет мне соединять металл различной толщины. Швы получаются качественные и крепкие. Я считаю своим долгом делать то, что умею, на благо нашей Родины. И никакие ограничения – физические или материальные – не заставят меня остановиться. Наши герои каждый день рискуют жизнью и верят в надёжный тыл, верят в нас. Мы не можем их подвести и сделаем всё, что в наших силах, чтобы приблизить победу России.

Данила окончил Камышинский технологический институт по специальности «экономика, управление и информационные технологии» в 2021 году. Но так как у молодого человека в силу болезни плохо развита мелкая моторика рук, он не смог трудоустроиться по профессии. Но Данила очень упорный и целеустремлённый парень, поэтому в 2022-м прошёл переподготовку по направлению «тренер по физической культуре и спорту».

В настоящее время он работает в клубе «Надежда» спорткомплекса «Текстильщик» в должности инструктора. Парень с особенностями здоровья помогает людям быть физически крепче и активнее.

Даниле очень хочется иметь как можно больше единомышленников, тех-кто, как и он, увлекается конструированием, любит собирать различные механизмы.

– С детства я проводил много времени в гараже: возился с деталями, изучал техническое обслуживание, конструктивные особенности транспорта, пытался усовершенствовать то, что было

под рукой, – делится Данила. – Порой было сложно, ведь у меня особые физические данные, но я не привык сдаваться и всегда достигал результата. Ещё школьником я мечтал собрать своё ТС, чтобы быть свободным и передвигаться по городу. Для этого нужно было научиться работать с разными материалами и инструментами.

Посмотрел много обучающих роликов в Интернете, общался с людьми, которые разбираются в этом деле, выяснил, какие лучше выбирать инструменты, как безопасно и эффективно их использовать – в соответствии с новыми потребностями. Во всех начинаниях мне помогают близкие и друзья, которые всегда в меня верят. К читателям «Диалога» Данила Мягков обращается с такими словами:

– В Новом году желаю всем здоровья и побед над собой. И конечно, мира. Оказавшись в сложном положении, не опускайте руки, всегда идите до конца. Неразрешимых ситуаций не бывает.

 

Екатерина СПИРИДОНОВА

Источник: https://dialog1918.ru/2024/01/02/danila-master/

 

Просмотров: 50 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика