Приветствую Вас, Гость
Главная » 2024 » Март » 5 » Дай ему сил, чтобы он победил…
08:35
Дай ему сил, чтобы он победил…

Как замечательно, когда о земляках – участниках специальной военной операции пишут в газетах. А вот когда о них рассказывают по телевидению, да еще на Первом канале… Чувство гордости за наших защитников, которые героически сражаются на передовой, отстаивают национальные интересы России, освобождают исконно русские территории и спасают людей, живущих на них, просто переполняет душу!

На прошлой неделе об эффективных действиях наших военных на поле боя сообщили в одном из репортажей на главном канале страны: «Младший лейтенант Алексей Г. со своим танковым взводом отбил атаку украинских формирований, которые пытались вернуть потерянный населенный пункт». Героя-танкиста узнали родные и земляки. Буквально в течение часа о подвиге жителя Киквидзенского района стало известно большей части его жителей.

Согласно данным Минобороны России, танковый взвод, под командованием военнослужащего, обеспечивал оборону одного из населенных пунктов, который российским войскам удалось ранее освободить от укронацистов. Враг попытался вернуть утраченные территории, для этого предпринял попытки прорвать оборонительный рубеж Вооруженных Сил РФ.

Танковый взвод, под командованием уроженца хутора Калиновского, проявляя мужество и решительность, на атаки украинских боевиков реагировал мгновенно – наносил точные удары по противнику, тем самым сковал его действия и нанёс большой урон ВСУшникам, заставил отступить их на исходные позиции.

В военном ведомстве было особо отмечено, что «смелые и самоотверженные действия младшего лейтенанта Алексея Г., а также профессионализм и слаженность действий его подчиненных позволили российским танкистам сорвать наступление врага и удержать населенный пункт».

Вот такой он наш Герой. Отважный защитник Отечества родом из небольшого хутора Калиновского, бойцу нет еще сорока. В семье он четвёртый ребёнок, жизнь так сложилась, что маме пришлось воспитывать и поднимать детей одной. Алексей всегда старался быть опорой и помощником для самого родного человека.

Как вспоминают педагоги местной школы, он был примерным учеником - хорошо учился, занимался спортом, рос трудолюбивым и целеустремленным. Не любил выделяться из коллектива, отличался скромностью, всегда и на все имел свое мнение.

Свою профессиональную деятельность Алексей решил связать с сельским хозяйством, окончив 11-й класс, поступил в Новоаннинский сельхозтехникум. Когда пришло время, отслужил в армии, а после «срочки» подписал контракт. После его завершения вернулся домой и устроился работать агрономом в крестьянско-фермерское хозяйство. Казалось бы, самая мирная профессия на земле – растить хлеб! Но крестьянский труд мужчине пришлось сменить на ратный.

Когда началась специальная военная операция, Алексей принял взвешенное и хорошо обдуманное решение: встать на защищу Родины. Для него честь, долг, Отечество – не просто слова. Следующий шаг – контракт с Министерством обороны, а далее – боевое слаживание, линия соприкосновения, ожесточенные бои. Ежедневный риск и вера в правое дело. Умелый командир, храбрый воин… Младший лейтенант Алексей Г. уже имеет награду: за проявленное мужество при ведении боевых действий отмечен медалью «За отвагу» - вместе со своим экипажем успешно отбивал атаки противника в стратегически важном пункте – у Крынок на Херсонском направлении.

Родные и близкие люди очень гордятся Героем, с честью и доблестью защищающим свою страну от фашистской нечести. А ещё ждут… С нетерпением, каждый день и каждую минуту, произнося как заклинание слова известной песни: «Дай ему сил, чтобы он победил, чтоб вернулся домой и воцарил Мир!»

Людмила КОМИССАРОВА

Источник:

https://niva-kikvidze.ru/stati/-zarusskiimir/dai-emu-sil-chtoby-on-pobedil.html

Просмотров: 49 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика