Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Май » 13 » Чтобы ягоды малины были крупными и сладкими
15:10
Чтобы ягоды малины были крупными и сладкими

Малина - кустарник неприхотливый, но любит плодородную почву. При правильной подготовке почвы для посадки малины и урожай ее будет отменный.

А если еще сорт выбрать хороший, то ягод малины будет много, и будут они крупными и сладкими.

Как известно, многое зависит от почвы и, если ее не удобрять, результат будет плачевный. Поэтому на месте будущего малинника прокапываем канавку на 1,5-2 штыка лопаты глубиной.

Из этой канавки убираем всю почву, а на дно укладываем ветки, сначала крупные, а затем мелкие, предварительно измельчив их секатором. Ветки будут удерживать влагу возле корней малины, не давая ей уходить вглубь.

Этот слой слегка притаптываем и укладываем следующий. Он будет состоять из органики. Хорошо подойдёт свежескошенная трава, но так как её сейчас ещё практически нет, можно заменить сухим сеном или соломой.

Из этого слоя растения будут получать азот, и, перегнивая, он будет хорошим питанием для почвенных микроорганизмов и дождевых червей.

Сверху на этот слой укладываем компост или перегной и посыпаем золой. Золу слегка перемешиваем с верхним слоем, и готовим лунки для кустиков малины. Высаживаем их на расстоянии 50-70 см друг от друга.

После высадки кустики хорошо поливаем и обязательно мульчируем. Мульчировать можно сеном, соломой, опилками или свежескошенной травой. Мульча будет предохранять почву под кустиками малины от высыхания.

После посадки кустики слегка подрезаем, поливаем и оставляем расти и радовать нас вкусной и сладкой ягодой.

 

Просмотров: 79 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0