Приветствую Вас, Гость
Главная » 2024 » Март » 14 » Чтобы избежать бешенства
11:50
Чтобы избежать бешенства



В 2023 году на территории Российской Федерации было зарегистрировано 926 случаев бешенства.
Наибольшее количество инфицированных особей выявлено в популяции лисиц – 342 случая. Кроме того, обнаружено 264 зараженных бешенством собаки, 146 кошек, 54 енотовидных собак, по 8 волков и барсуков. Бешенство также выявлено среди норок, песцов, рысей, соболей, северных оленей, шакалов, хорьков, бобров, косуль, ласок, лосей, куниц, диких оленей, камышовых котов и ежей.
Помимо этого, зафиксировано 54 случая бешенства у крупного рогатого скота, 18 случаев у мелкого рогатого скота, 2 случая у свиней и 1 случай у осла.

Роспотребнадзор озвучил статистику заболеваемости бешенством в Волгоградской области за 2023 год: к счастью, ни одного случая в регионе не зарегистрировано, а с целью профилактики было привито от бешенства 616 тыс. животных.

Напоминаем о необходимости ежегодной вакцинации домашних животных против бешенства, так как люди могут заразиться бешенством от больного животного. Вирус передается со слюной при укусе, оцарапывании или ослюнении.
Чтобы не заразиться бешенством, нужно промыть мыльным раствором место укуса, обработать его перекисью водорода и йодом. После необходимо сразу пройти курс вакцинации против бешенства.
Эксперты предупреждают, что бешенство – это особо опасное вирусное заболевание с абсолютной летальностью. Бешенство можно только предотвратить, средств лечения уже развившегося заболевания не существует. Если человек не пройдет курс антирабических прививок, то погибнет.

По материалам сайта ВРЦОЗ и МП.

Просмотров: 87 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика