Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Август » 11 » Центр общественного видеонаблюдения создадут в Волгоградской области к выборам
10:23
Центр общественного видеонаблюдения создадут в Волгоградской области к выборам

В Волгоградской области к предстоящим выборам будет создан Центр общественного видеонаблюдения. Соответствующее решение было озвучено во вторник, 10 августа, в ходе очередного заседания регионального общественного штаба по наблюдению за голосованием.

 

В работе приняли участие председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе, руководитель облизбиркома Виктор Черячукин, уполномоченный по правам человека в регионе Валерий Ростовщиков, председатель комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области Михаил Битюцкий.

 

- В Волгоградской области практически все участковые избирательные комиссии будут оснащены видеонаблюдением – в регионе появится Центр общественного видеонаблюдения, - пояснила Татьяна Гензе. – Да, сейчас на многих избирательных участках уже стоят видеокамеры, а там, где это невозможно, – установлены видеорегистраторы. Однако раньше не было того, чтобы все изображения сводились на единой площадке. Поэтому ЦИК было принято решение по созданию и оснащению в столицах субъектов РФ таких Центров.

 

Для этого в каждом областном центре будет смонтирована видеостена, на которую будут выведены изображения со всех избирательных участков. Система будет работать не только в единый день голосования, а в течение всех трех дней выборов. Тестирование начнется 16 сентября.

 

- Центр общественного видеонаблюдения завершит свою работу после того как избирательная кампания закончится и будут подсчитаны все голоса, - уточнила Татьяна Гензе. – Данные видеонаблюдения будут храниться до 1 января 2022 года в избирательной комиссии региона. А затем при необходимости видео с любого избирательного участка региона можно будет посмотреть еще в течение года.

 

В рамках заседания состоялось подписание соглашений о взаимодействии между Общественной палатой Волгоградской области, общественными организациями и Общественной наблюдательной комиссией Волгоградской области по вопросу осуществления наблюдения за проведением выборов в единый день голосования 19 сентября 2021 года. Отдельный документ был подписан с избирательной комиссией Волгоградской области.

 

- Мы сегодня подписали План взаимодействия на предстоящих в сентябре выборах депутатов Государственной думы. Соглашение с общественной палатой Волгоградской области у нас подписано с 2017 года и с тех пор общественные наблюдатели направляются на все участки, где проводится голосование, - пояснил Виктор Черячукин. – Эти выборы не станут исключением – общественная палата провела обучение большого количества общественных наблюдателей , избирательная комиссия обязалась обеспечить их необходимыми материалами. Новое направление нашего взаимодействия – работа Центров общественного наблюдения.

 

Отметим, что трансляцию происходящего в режиме онлайн обеспечит компания «Ростелеком». 80% избирателей будут голосовать на участках, где системы видеонаблюдения уже установлены. Аккаунты для наблюдения за процессом голосования будут предоставлены партиям, кандидатам, региональным отделениям партий. Ожидается, что система позволит не только решать какие-либо конфликтные ситуации, но и предупреждать их.

 

Источник: https://riac34.ru/news/134040/  

 

Просмотров: 94 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0