Приветствую Вас, Гость
Главная » 2024 » Март » 5 » Боец с позывным «Агроном»
08:31
Боец с позывным «Агроном»

О боевых друзьях, жителях херсонских сёл и шерстяных носках от бабушки из Фролово

Там, на передовой, сегодня мужчины разных профессий защищают наш мир и покой в бронежилетах и касках, с автоматами и пулемётами в руках…

— Командир нашей роты — депутат, один из моих лучших друзей — преподаватель из сельхозинститута, — рассказывает наш доброволец Андрей Ф.

Сам он по профессии агроном. До мобилизации его главной стихией были поля краснолиповского хозяйства. В разговоре Андрей то и дело возвращается к аграрному делу. До спецоперации дрон «Баба Яга», например, ассоциировался у него с сельским хозяйством – он видел, как им сеяли рис. Сегодня он с однополчанами спасается от таких вооружённых дронов. Поэтому и каски надевают только без ушей – чтобы слышать «крылатых врагов».

— По работе? Очень скучаю, — признаётся Андрей с позывным «Агроном».

Но ещё больше он скучает по маленькой дочке.

— Варюха родилась 17 октября 2022 года, а я 24 октября уже ушёл воевать, — говорит боец. – В отпуск пришёл – дочка привыкает ко мне понемногу.

Свой выбор пойти добровольцем, когда началась мобилизация, объясняет:

— Я и мои друзья – патриоты. Их мобилизовали. Как я мог оставаться здесь?

Был его другом погибший фроловчанин Миша Шерстнёв.

— Хороший был парнишка. Вечная ему память…, — склоняет голову боец.

Другой друг Андрея из Михайловки – сейчас в госпитале, подорвался на мине.

— Вот у меня его часы, — показывает «Агроном» — У него мои. Мы по-дружески обменялись. Вообще все мы там – как родные уже.

…Как и другие участники спецоперации, Андрей Ф. не сразу согласился пообщаться. Потому что о том, как ТАМ, рассказывать сложно и не хочется.

Воюет Андрей Ф. на херсонском направлении. Он пробирается в самые опасные места, чтобы определить, где находится противник и его артиллерия.

— Местных жителей встречали в зоне спецоперации?- любопытствую.

— Да, конечно, люди стараются жить обычной жизнью, несмотря на близкую линию фронта. Сеют, пашут, трудятся. Дед один очень запомнился с бычком. Когда ВСУ уходили, мосты взрывали, то и скотину с собой увели. А у деда бычок сбежал, когда бомбить начали. А потом вернулся. Он им так дорожит.

Люди очень ждут, когда уже всё закончится, всем хочется спокойно жить.

На одной из показанных Андреем фотографий – вместе с бойцами в кузове пёс.

— Кличка у него «Херсон», — улыбается участник СВО. – Он только людей в форме признаёт, тех, кто по-гражданке, кусает. Собак и кошек там много, в каждой роте есть свои питомцы. Спишь в блиндаже, чуешь, что-то к тебе подмышку пробирается – а это кошка, приползла погреться.

— Гуманитарная помощь из Фролово до вас доходит?

— Постоянно. От всей души — огромное спасибо всем неравнодушным фроловчанам, группе «Фролово Zа наших» за каски, бронежилеты и многие необходимые вещи, за вкусные гостинцы. Носки шерстяные от бабушки из Фролово меня спасли, когда лежал в ледяном подвале 9 дней. Письмо от неё очень душевное было, до слёз. Удивился, что почерк такой каллиграфический, а ей 89 лет. Спасибо Вам, бабушка за поддержку!

Лариса Косьян

 

Источник: https://frolinfo.ru/boec-s-pozyvnym-agronom/

Просмотров: 52 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика