Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Октябрь » 19 » Аверс и Роспласт провели стартовые совещания по участию в нацпроекте «Производительность труда»
12:07
Аверс и Роспласт провели стартовые совещания по участию в нацпроекте «Производительность труда»

Сразу в двух волгоградских компаниях, участвующих в нацпроекте «Производительность труда», прошли стартовые совещания. Руководство предприятий и эксперты Регионального центра компетенций обсудили дальнейшие шаги, включающие оптимизацию производственных процессов и эффективное использование резервов.

Роспласт подписал соглашение с администрацией Волгоградской области в конце июля этого года. Занимается изготовлением пластикатов для различных отраслей, включая автомобильную, мебельную, кабельную и другие. В ассортименте – оконные уплотнители, сантехническая фурнитура и даже железнодорожные амортизаторы.

Второе предприятие – Аверс, ведет строительство автодорог и автомагистралей. Вошло в федеральный проект также в июле этого года. Не так давно 7 сотрудников строительной фирмы прошли обучение у экспертов РЦК инструментам бережливого производства. В течение всех этапов участия в нацпроекте дорожные строители не только продолжат обучение необходимым компетенциям, но и по желанию смогут внедрить собственную систему внутреннего тренерства.

Директор Регионального центра компетенций Максим Логунов отметил, что эксперты РЦК, являющегося официальным оператором нацпроекта в Волгоградской области, имея за плечами практический опыт повышения производительности труда в кампаниях области, готовы обеспечить выход на более эффективный уровень новых участников проекта.

Напомним, нацпроект «Производительность труда» реализуется в волгоградском регионе с 2019 года. Его основная задача – рост производительности труда, оптимизация процессов и снижение различных издержек, что, в конечном итоге, ведет к понижению себестоимости продукции и повышению качества. Федеральный проект затрагивает крупные и средние самостоятельные субъекты несырьевых отраслей экономики.

На территории региона участниками проекта стали 57 предприятий. Всего до конца 2024 года планируется увеличить цифру до 66 компаний, подпадающих под критерии отбора, установленные Правительством РФ. Участвующим в проекте предприятиям будет применен целый перечень мер государственной поддержки, а также экспертная помощь центров компетенций в оптимизации производственных процессов.

Фото: Роспласт.

Просмотров: 41 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика