Приветствую Вас, Гость
Главная » 2024 » Февраль » 21 » Александр Колесниченко: «Жизненно важные цели в АПК достигаются благодаря государственной поддержке»
15:32
Александр Колесниченко: «Жизненно важные цели в АПК достигаются благодаря государственной поддержке»

 

В Котово с рабочей поездкой побывал глава сельскохозяйственного предприятия «Донское» Александр Колесниченко. На встречу с Александром Борисовичем, которая была посвящена вопросам развития агропромышленного комплекса сельских территорий Волгоградской области, были приглашены представители аграрной отрасли города Котово, а также Котовского, Жирновского, Камышинского, Ольховского муниципальных районов.

Главной темой общения стала планомерная подготовка к новому сезону, в том числе приобретение семенного материала, обновление техники, а также обсуждение механизмов господдержки и агрострахования, внедрение современных технологий в сельском хозяйстве.

Александр Борисович рассказал о своем позитивном опыте в качестве руководителя сельскохозяйственного предприятия, о  том, какую продукцию производят и как ее реализует «Донское», поделился информацией о том, какими мерами государственной поддержки в сфере аграрного сектора пользуется предприятие.

«Многие цели, жизненно важные для тружеников сферы АПК, достигаются благодаря поддержке области, поддержке Губернатора. Это, прежде всего, развитие переработки, зернового хозяйства, овощеводства, животноводства. Работа по этим направлениям ведется стабильно, и все те задачи, которые ставил перед  страной Президент, а перед работниками сельского хозяйства  Волгоградской области - Губернатор, не только выполнены, они перевыполнены. И самое главное: мы сегодня обеспечиваем продовольственную  безопасность нашего региона – и всей страны тоже – по всем направлениям», – отметил глава СП «Донское» Александр Колесниченко.

Важно отметить, что последние годы агропромышленный комплекс в нашем регионе успешно развивается, так считают сами сельхозпроизводители. Показательным является тот факт, что с начала нового года сельхозпроизводители Волгоградской области смогли приобрести  61 единицу техники на сумму 563 миллиона рублей. Программа технической и технологической модернизации отрасли с использованием инструментов господдержки реализуется в регионе с 2014 года.

Одна из важнейших задач в сфере развития АПК, поставленных Губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым - обновление парка техники. Ее выполнение позволит увеличить объемы и качество продукции, укрепить экономику хозяйств и региона в целом.

«В последние годы Волгоградская область не только выполняет, но и значительно перевыполняет взятые на себя обязательства по обеспечению продовольственной безопасности, – отмечает Александр Колесниченко, руководитель крупного животноводческого предприятия. – Это касается прежде всего зерна, мы производим 6–7 млн тонн, овощей – свыше 1 млн тонн, более 1,5 млн тонн подсолнечника и других масличных культур. В животноводстве, хотя и небольшой, в пределах 2,0–2,5%, но также наблюдается ежегодный рост. Это радует. У нас грандиозная программа по развитию мелиорации. Мы каждый год вводим по 10 тыс. га орошаемых земель, хотя в плане стоит всего 6 тыс. га по области. Это тоже очень значимо для кормовой базы животноводства. Много внимания уделяется переработке и логистике сельскохозяйственной продукции.

В конце прошлого года аграриями нашего региона было представлено 185 инвестиционных проектов в сфере АПК по самым разным направлениям. Большая часть заявок связана с увеличением мощностей объектов для хранения зерна, масличных культур, овощей — такие предложения поступили практически ото всех муниципальных районов. Также среди популярных проектов — организация перерабатывающих площадок, в том числе по сушке овощей. Немало предложений связано с наращиванием площадей под мелиорацию. По-прежнему востребованными направлениями являются развитие овцеводческих площадок, ферм по разведению КРС молочного и мясного направлений. Также представители аграрной сферы намерены развивать производство сопутствующих товаров, минеральных удобрений. В целом за 10 лет в сельском хозяйстве Волгоградской области завершена реализация более 1 тысячи инвестпроектов на сумму около 136,5 млрд рублей.

Как отметил Александр Колесниченко, нельзя оставить без внимания позитивные изменения в таких важных направлениях, как господдержка комплексной застройки территорий, реконструкция  социальной и дорожной инфраструктуры. Несмотря на общеэкономические трудности и вызовы, с которыми столкнулась страна, 2023 год стал для Волгоградской области успешным по темпам жилищного строительства и объемам возведения социальных объектов. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров работает в русле тех целей и задач, которые ставит Президент Российской Федерации, регион участвует в федеральных программах и проектах. Сегодня Волгоград становится центром всех грузовых потоков, которые будут проходить через строящийся транспортный коридор «Север-Юг». Новая логистическая цепочка соединит Россию, Иран, Индию, Пакистан, юго-восточную Азию, часть Китая.

В ходе встречи представители аграрной сферы задали волнующие их вопросы, получив на них компетентные и развернутые ответы.

 

Источник: https://xn----7sbh4abisab1b4j.xn--p1ai/misc/20301-aleksandr-kolesnichenko-zhiznenno-vazhnye-celi-v-apk-dostigayutsya-blagodarya-gosudarstvennoy-podderzhke.html

Просмотров: 23 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика