Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Март » 28 » Золотой запас лет
15:24
Золотой запас лет

По традиции мы продолжаем знакомить читателей с юбилярами, перешагнувшими 90-летний рубеж. Жительнице с. Захаровка К.С. Затолокиной 90 лет исполнилось 8 января. Как и у большинства людей старшего поколения, у Клавдии Серафимовны позади большой жизненный путь. Он пройден с честью и достоинством, уважением окружающих людей.

К.С. Затолокина родилась в Харьковской области. В 1933 году ее семья переехала в г. Макеевка (Донбасс) и жила там до начала войны.

- С первых дней войны отца забрали на фронт, а мы переехали назад в свое родное село, - рассказывает Клавдия Серафимовна. – Мы с мамой постоянно молились, что бы папа остался жив. К нашей большой радости, он прошел всю войну и вернулся домой живым, хотя не раз был на волосок от смерти. После демобилизации он стал трудиться на автомобильном заводе в Днепропетровске. Вслед за ним поехали и мы. Здесь нам от завода дали квартиру. Хочу сказать, что мой папа был добрейшим человеком, всегда протягивал руку помощи другим.

Клавдия Серафимовна окончила 8 классов, в медицинском училище получила профессию медсестры. В 1949 году вышла замуж. Муж, как и ее отец, прошел всю войну. В 1951 году у них родилась дочь.

Клавдия Серафимовна трудовую деятельность посвятила медицине, работала в больнице, детском саду. Из Днепропетровска К.С. Затолокина переехала в Кисловодск, а затем к дочери, которая с семьей жила в Захаровке.

И вот уже 16 лет моя собеседница живет в этом селе. У Клавдии Серафимовны один внук и два правнуков. Несмотря на 90-летний возраст она чувствует себя “бодрячком”, ходит в местный храм, посещает Каменнобродский мужской монастырь и благодарит Бога за прожитую жизнь.

В юбилейный день рождения Клавдии Серафимовны родные и близкие пожелали ей здоровья, чтобы перешагнуть 100-летний рубеж. Согрели сердце именинницы поздравления главы Солодчинского сельского поселения Л.Н. Харитоновой и директора ЦДМ “Созвездие” О.В. Хуртаковой. Они вручили Клавдии Серафимовне подарок.

                                                                                         (Наш корр.)

                                                                                         На снимке:К.С. Затолокина с родственниками

Просмотров: 32 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0