Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Август » 5 » Защита от COVID-19: 55 тысяч сотрудников медицинских организаций Волгоградской области сделали прививку от коронавируса
14:27
Защита от COVID-19: 55 тысяч сотрудников медицинских организаций Волгоградской области сделали прививку от коронавируса

55-тысячным медиком, привившимся в Волгоградской области, стала фельдшер-лаборант клинико-диагностической лаборатории больницы № 25 Галина Журавлëва. Иммунизацию сотрудников одного из главных медицинских учреждений региона провела выездная бригада 28-й поликлиники — в больничном комплексе уже привито более 80% персонала. 

 

Галина Журавлëва после окончания Волгоградского медицинского колледжа № 1 в 1998 году пришла работать в 25-ю больницу. Ежедневно она  контактирует с пациентами, осуществляя забор биоматериала для клинико-диагностических исследований.

«Вакцинация — это мое личное решение, потому что есть страх перед заболеванием и особенно его последствиями. Также мне важно обезопасить моих пожилых родственников, с которыми я встречаюсь. В моей семье также привились муж и старший сын, младший пока по возрасту не подходит. К счастью, никто не заболел. Я выбираю жизнь и считаю, что вакцинироваться необходимо», — рассказала Галина Журавлёва. Активная прививочная кампания в регионе продолжается, участие в ней принимают трудовые коллективы Волгоградской области: выездные бригады медиков уже вакцинировали сотрудников МФЦлесничестваварийно-спасательной службыведущих промышленных предприятий.

Работает 61 стационарный прививочный пункт, 10 мобильных прививочных центров, 89 мобильных бригад. Получить защиту от COVID-19 без предварительной записи можно в ТРК Волгограда и Волжского, а также в самом крупном прививочном центре субъекта, который создан на площадке музея «Россия — моя история». Ежедневно их посещают от 13 до 15 тысяч жителей региона. Вакцины поступают регулярно в соответствии с графиками Минздрава РФ: накануне в регион была доставлена очередная партия препарата «Спутник Лайт». Всего с начала кампании Волгоградская область получила более 725 тысяч комплектов вакцин.

Добавим, санитарно-эпидемиологическая ситуация в Волгоградской области остаётся контролируемой, но напряжённой. В регионе предпринимаются все необходимые меры по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции: в стационарах развëрнуто свыше 5,8 тысячи инфекционных коек, поддерживается неснижаемый запас средств индивидуальной защиты, лекарственных препаратов и плазмы крови, усиливается амбулаторное звено, в полном объëме возобновлена работа колл-центров — эти и другие задачи перед профильными ведомствами поставил губернатор Андрей Бочаров. Кроме того, принято решение о строительстве в регионе ещë одной инфекционной больницы.

Юрий Антонов

 

Просмотров: 48 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0