Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Декабрь » 15 » Выявлено противоречие
16:11
Выявлено противоречие

Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований земельного, природоохранного и градостроительного законодательства на территории Ольховского муниципального района Волгоградской области, в ходе которой установлено следующее.

Анализ генерального плана с. Ольховка Ольховского муниципального района показал, что документом территориального планирования предусмотрено существенное расширение границ населенного пункта сельского поселения путем включения в границы населенного пункта дополнительных земельных участков.

Вместе с тем, земельные участки, включенные в границы населенного пункта с. Ольховка, отнесены к различным категориям земель, к землям сельскохозяйственного назначения, к землям особо охраняемых природных территорий.

Таким образом, генеральным планом с. Ольховка осуществлен перевод вышеуказанного земельного участка особо охраняемых природных территорий в земли населенных пунктов. При этом включение земельных участков генеральным планом поселения в границы населенных пунктов является основанием для осуществления государственного кадастрового учета изменений объектов недвижимости в части изменения категории земельных участков.

В соответствии с п.4.4 положения о Государственном охотничьем заказнике регионального значения «Ольховский», утвержденным постановлением Администрации Волгоградской области от 14.12.2016 г. №685-п, запрещается изменение целевого назначения земельных участков, находящихся в границах Заказника, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами.

Таким образом, генеральный план с. Ольховка противоречил вышеуказанным требованиям земельного и природоохранного законодательства, так как в результате его утверждения осуществлен перевод земельных участков различных категорий, находящихся в границах особо охраняемой территории Государственного охотничьего заказника регионального значения «Ольховский», в категорию земель населенных пунктов, для которой основной целью использования является застройка.

Таким образом, при выделении гражданам земельных участков на оспариваемой территории выделенные земельные участки по решению суда могли быть изъяты у собственника, а возведенные на них сооружения – снесены.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в органы местного самоуправления внесено представление и протест об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которых инициирована процедура изменений в градостроительную документацию.

 

В. Седов, заместитель прокурора Ольховского района

Просмотров: 31 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar