Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Ноябрь » 3 » Врач Долгов: Прививки — эффективное оружие медицины в борьбе с опасными инфекциями
11:26
Врач Долгов: Прививки — эффективное оружие медицины в борьбе с опасными инфекциями

Знакомьтесь — Всеволод Евгеньевич Долгов. Вот уже год этот молодой (23 года) врач работает в «красной зоне» и на первичном приёме в ковидарии волгоградского «Каустика».

 

Пришёл сюда вполне осознанно, хорошо зная, с какой опасностью ему придётся сталкиваться ежедневно и с риском для жизни. Коварная инфекция настигла в своё время его родителей, его девушку Олесю и его самого. Так что, ему не надо было объяснять всю степень риска, он сам мог разъяснить её кому угодно. Но всё-таки пошёл. Чувство долга — далеко не абстрактная вещь, оно либо есть, либо его нет. У Всеволода оно, судя по всему, — повышенное.

 

— И всё-таки, неужели ничего не дрогнуло внутри, когда принимали решение?

 

— Не без этого, не без этого. Только ведь кому-то надо. Сейчас очень не хватает врачей, а они нужны, как, может быть, никогда.

 

— Много больных?

 

— Да, много. И пока ослабления потока не наблюдается.

 

— Привозят всё больше пожилых?

 

— В прошлом году — да, поступали, в основном, пожилые люди. Сейчас, ковид, увы, молодеет на глазах. И это очень тревожно. У пожилых людей коронавирус обостряет существующие возрастные патологии, связанные с хроническими болезнями. Но тяжело болеют и молодые.

 

— И неужели же нельзя облегчить течение болезни? Как-то заранее обезопасить себя?

 

— Конечно же, существуют профилактические меры. Я бы разложил их на три направления. Первое — здоровый образ жизни. Второе — соблюдение предписанных правил (ношение защитных масок, соблюдение дистанций и проч.). Третье (по счёту, но отнюдь не по важности!) — вакцинация. Необходимо соблюдать эти три направления все вместе, не упуская ни одно. К сожалению, данная необходимость всё ещё не до конца осознана волгоградцами. И осознаётся зачастую, когда бывает уже поздно. Непоправимо поздно.

 

Удивительно, но даже сейчас, когда много говорится о необходимости соблюдения профилактических мер, все предупреждения часто пропускаются мимо ушей. Волгоградцы собираются в какие-то путешествия, поездки и так далее. Да посидите же вы дома! Поберегите себя и окружающих! Помогите медикам одолеть заразу. Болезнь можно побороть только жёсткой самодисциплиной. Ну, неужели это так трудно понять? Ведь речь идёт о самом важном, что даётся человеку — о его жизни!

 

С вакцинацией вообще происходит что-то неописуемое. Кажется, всем уже должно быть ясно, что она жизненно необходима. Но — нет! У нас в октябре выписан с выздоровлением от ковида 121 человек. Из них только единицы были вакцинированы. За всё время работы только пятеро побывали в реанимации, и я сильно подозреваю, что на самом деле они просто купили сертификаты о вакцинации. Были бы действительно привиты — не попали бы в реанимацию, я уверен. Привитые перенесли болезнь достаточно легко. В отличие от тех, кто пренебрёг вакциной. Эти страдали жестоко.

 

— Вы можете объяснить, почему в интернете, да и в быту идёт такая интенсивная агитация против прививок?

 

— Честно говоря мотивы «антипрививочников» для меня загадка. Мне кажется, все их аргументы происходят от некоего мифологического восприятия бытия. Соорудили себе кучу мифов о каких-то, якобы, жутких отдалённых последствиях вакцинации, боятся сами и пугают окружающих. Да чушь всё это! Прививки — давнее и эффективное оружие медицины в борьбе с опасными инфекциями, многократно оправдавшее себя.

https://riac34.ru/news/137003/

 

Просмотров: 58 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0