Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Январь » 30 » "Волшебный ларец"
08:53
"Волшебный ларец"

В Ольховском СДК провели новогодние мероприятия.

Отшумели веселые, полные чудесных впечатлений и приятных сюрпризов, новогодние праздники. Не секрет, что Новый год одинаково любим и детьми, и взрослыми. Для работников культуры – это поистине жаркая пора. Детские утренники, дискотеки, театрализованные представления, вечера отдыха для взрослых - вот далеко не весь перечень мероприятий, предлагаемых учреждениями культуры для организации досуга населения в эти дни.

Для работников и участников художественной самодеятельности Ольховского СДК новогодние праздники тоже не стали исключением. В период с 23 декабря по 14 января для жителей Ольховки были организованы праздничные мероприятия, которые посетили более трехсот человек.

Маленьких ольховчан в гости пригласили герои новогодней сказки «Волшебный ларец». Встреча с главными персонажами Дедом Морозом (В. Шаповалов) и Снегурочкой (Н. Юрченко) всегда интересна детям. Это ожидание чуда, волшебства, радости. Но ни одна сказка не обходится без участия нечистых сил. Вот и на этот раз Баба-Яга (С. Шаповалова) захотела похитить волшебный ларец, приготовленный Дедом Морозом. Но за ним с помощью волшебного зеркала зорко наблюдала родная сестра Деда Мороза - Тетушка Вьюга (А. Заяц). К кому только ни обращалась Яга за помощью - к доброму Ивану-крестьянскому сыну (А. Андреянов), обаятельному черту (П. Луя), веселым Кикиморам (Т. Фендель, Н. Короткова) и жадным Разбойникам (Б. Хатьянов, А. Андреянов) - никому не удалось выполнить коварный замысел Бабы-Яги. А как же иначе, в сказках нет места злу и коварству!

В преддверии Нового года работники МКУ «Солнцеград» организовали для жителей села вечер отдыха «Новогодний драйвинг». Ведущие вечера С. Шаповалова и Б. Хатьянов поздравили всех с наступающим Новым годом и пригласили «погрузиться» в атмосферу безудержного веселья, «окунуться» в море смеха и радости, «поймать волну» позитива от общения друг с другом. В этот вечер звучало множество веселых песен про Новый год, любовь и русскую зимушку в исполнении творческих коллективов СДК. Аплодисментами встречали участники вечера артистов: народ-ный самодеятельный ансамбль русской песни «Напевы», вокальные дуэты «Яблоневый вечер», «Настроение», солистов Л. Конотопову, А. Заяц, А. Андреянова. Зажигательные танцы дарили очаровательные участницы ансамбля «Хабиби». Изюминкой вечера явилось выступление экспериментального коллектива «Просто компания», который вынес на суд зрителей шуточный номер «Новогодняя кинокадриль». А коллектив Ольховского СДК под названием «18+» порадовал всех веселой сказкой на новый лад «Новогодние приклю-чения кузнеца Вакулы». Праздничный вечер продолжился хороводом возле новогодней елки, конкурсной программой от Деда Мороза и Снегурочки с розыгрышем призов, а также зажигательной новогодней дискотекой.

А пожилых жителей Ольховки и всех желающих работники СДК пригласили на традиционное заседание клуба «Ностальгия». Мероприятие состоялось 14 января, в день Нового года по старому стилю. Программа была посвящена традиции празднования Старого Нового года, его обычаям, обрядам и поверьям и приметам. Гости были не просто пассивными зрителями, а активными участниками гадания, интерактивных розыгрышей, конкурсов. Много звучало в этот день чудесных и веселых песен в исполнении как участников художественной самодеятельности, так и самих приглашенных. Музыкальное сопровождение гармошки и баяна традиционно обеспечивали А.В. Лукин ил В.С. Цыбин.

Вот и наступил новый календарный год, а это значит, что впереди у работников культуры множество мероприятий. Мы с нетерпением будем ждать встречи с нашими дорогими зрителями, аплодисменты которых и слова благодарности, а главное – улыбки и хорошее настроение, - самая лучшая награда для нас!

С. Шаповалова, художественный руководитель Ольховского СДК

На снимке: герои новогодней сказки и благодарные зрители.

Просмотров: 34 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0